水晶报表问题

sjm2003 2008-11-18 02:54:07

图1

图2
那个汇总合计怎么弄,还有图2的问题

用水晶报表制作的,PUSH模式,所有字段都是通过查询多个表显示的数据
但是里面汇总没有求和,只有计数,使用公式编辑,又老提示出错
公式:@CurrentSum
WhilePrintingRecords;
CurrencyVar mySum;
mySum:=mySum + {KC_Tab.期末金额};这里老报 需要一个货币或者数字的错误

还有那个字段本该显示(0.00),结果显示成(.00),前面那个0消失了
...全文
123 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjm2003 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tangserver 的回复:]
金额合计用运行总计字段做
[/Quote]
但是运行总计字段做的话,里面的汇总么有求和额
sjm2003 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 babyt 的回复:]
1:检查一下dataset里的KC_Tab 中的 {KC_Tab.期末金额} 这个字段,是不是默认成String型了,要搞成double或者其他类型 [/Quote]

确实是这个问题,报表接触太少,HOHO
sjm2003 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 babyt 的回复:]
引用楼主 sjm2003 的帖子:



用水晶报表制作的,PUSH模式,所有字段都是通过查询多个表显示的数据
但是里面汇总没有求和,只有计数,使用公式编辑,又老提示出错
公式:@CurrentSum
WhilePrintingRecords;
CurrencyVar mySum;
mySum:=mySum + {KC_Tab.期末金额};这里老报 需要一个货币或者数字的错误

还有那个字段本该显示(0.00),结果显示成(.00),前面那个0消失了


1:检查一下dataset里的KC_Tab …
[/Quote]

看过你的空间BK,先试试
阿泰 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sjm2003 的帖子:]



用水晶报表制作的,PUSH模式,所有字段都是通过查询多个表显示的数据
但是里面汇总没有求和,只有计数,使用公式编辑,又老提示出错
公式:@CurrentSum
WhilePrintingRecords;
CurrencyVar mySum;
mySum:=mySum + {KC_Tab.期末金额};这里老报 需要一个货币或者数字的错误

还有那个字段本该显示(0.00),结果显示成(.00),前面那个0消失了
[/Quote]

1:检查一下dataset里的KC_Tab 中的 {KC_Tab.期末金额} 这个字段,是不是默认成String型了,要搞成double或者其他类型

2:.00的问题,在字段上点右键,设置字段格式,在 数字标签,点【自定义】按钮,在弹出的界面上,勾选【起始零】
tangserver 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
金额合计用运行总计字段做
tangserver 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sjm2003 的回复:]
但是我设计格式时,里面没有设置数字这一项,所以郁闷啊,是VS2005自带的水晶报表
第二个跟宽度是没有问题的,估计也是格式吧,就是有点不清楚
[/Quote]

没数字应该是你字段类型得问题
sjm2003 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
运行总计字段,字段只有 最大、最小、计数等等,但是就是没有求和,用公式又老出错,郁闷唉!
sjm2003 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我设计格式时,里面没有设置数字这一项,所以郁闷啊,是VS2005自带的水晶报表
第二个跟宽度是没有问题的,估计也是格式吧,就是有点不清楚
llsen 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 llsen 的回复:]
合计处
右键设置格式,里面有数字的格式

可以设小数位数,正负等
[/Quote]

第二个显示不全可能是宽度有问题,再加宽一点
llsen 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
合计处
右键设置格式,里面有数字的格式

可以设小数位数,正负等
sjm2003 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sjm2003 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,图片怎么看不见。。。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧