bcp 导入后的数据格式问题(带双引号)

xiaosfh 2008-11-18 03:23:22
在用bcp导入文本文件后,在数据库里显示的数据都是带双引号的,想问下如何去掉双引号?

文本文件是用逗号分割的,没有双引号,格式如下:
id1,id2,id3
1,2,3
2,3,4
5,6,7

导入后变成了
id1 id2 id3
"1""2""3"
"2""3""4"
"3""4""5"
我想去掉引号,


exec master..xp_cmdshell 'bcp UFN.dbo.accountsetions in c:\test\accountsetions.txt -c -q -S"(local)" -U"sa" -P"123789" -t"," '

有没有什么办法?
...全文
411 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaosfh 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没达到预期效果,还是谢谢两位了。
liangCK 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开.将"替换为空,再导入.
xiaosfh 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wufeng4552 的回复:]
SQL codeDECLARE @T TABLE(id1 VARCHAR(3), id2 VARCHAR(3), id3 VARCHAR(3))
INSERT @T SELECT '"1"','"2"','"3"'
INSERT @T SELECT '"2"','"3"','"4"'
INSERT @T SELECT '"3"','"4"','"5"'
SELECT REPLACE(ID1,'"',''),REPLACE(ID2,'"',''),REPLACE(ID3,'"','') FROM @T
/* …
[/Quote]

这个sql 语句还要放入vc里运行的,并且项很多,表也很多,所以希望能用一两句就解决了..
水族杰纶 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiaosfh 的回复:]
哦,呵呵,不好意思,是我看错了,是原来的文本格式带“”,"1","2","3",然后我想导入后去掉“”,如何做?
梁老大可以帮我解决吗?谢谢...
[/Quote]
看三樓
xiaosfh 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,呵呵,不好意思,是我看错了,是原来的文本格式带“”,"1","2","3",然后我想导入后去掉“”,如何做?
梁老大可以帮我解决吗?谢谢...
liangCK 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
--1.  tb.txt文件
id1,id2,id3
1,2,3
2,3,4
5,6,7

--2.
create table tb(a varchar(10),b varchar(10),c varchar(10))

--3.
bcp Northwind.dbo.tb in G:\tb.txt -c -Smyfend\liangck -T -t,

--4.
a b c
---------- ---------- ----------
id1 id2 id3
1 2 3
2 3 4
5 6 7

(4 行受影响)



--5.没发现问题
liangCK 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
--1.  tb.txt文件
1,2,3
2,3,4
5,6,7

--2.
create table tb(a varchar(10),b varchar(10),c varchar(10))

--3.
bcp Northwind.dbo.tb in G:\tb.txt -c -Smyfend\liangck -T -t,

--4.
a b c
---------- ---------- ----------
1 2 3
2 3 4
5 6 7

(3 行受影响)


--5.没发现问题
xiaosfh 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
厄,上面的文本格式只是简单拉了几个,实际上是很多的....
水族杰纶 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @T TABLE(id1 VARCHAR(3), id2 VARCHAR(3), id3  VARCHAR(3))
INSERT @T SELECT '"1"','"2"','"3"'
INSERT @T SELECT '"2"','"3"','"4"'
INSERT @T SELECT '"3"','"4"','"5"'
SELECT REPLACE(ID1,'"',''),REPLACE(ID2,'"',''),REPLACE(ID3,'"','') FROM @T
/*
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 2 3
2 3 4
3 4 5

*/
xiaosfh 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,去掉 -q,导入的表中数据还是带双引号。
liangCK 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把-q去掉.

22,228

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧