C# 如何使用进度条?

zhouge_IT 2008-11-18 04:32:45
我说的使用进度条,是在运行一个方法的时候,例如:

private void ShowProcessBar()
{
OpenExcelBrowser();
}
注意:方法OpenExcelBrowser();不是类似下载文件的方法,如果是那样的话,可以计算文件的数量,得到当前进度.
这个方法,有时候运行慢,有时候运行快,视电脑性能决定!
如何才能在进度条中显示其进度呢?
...全文
250 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长沙三毛 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用异步调用,设置ProgressBar为Style为Marquee,来回动。同时使用ManualResetEvent等事件同步机制,在异步调用结束的回调方法进行同步。
CNBeing 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把进度条做成模态窗体,把方法OpenExcelBrowser作成异步方法
在主程序调用OpenExcelBrowser后,show进度条,此时主程序会停在显示进度度上,而异步方法会一直执行下去.
在异步方法中更改进度条值(实时计算进度条值),当异步下载完成后关闭.此时主程序才会进行下去.
思路差不多这样,注意异步方法中调用进度条时委托,或直接当作参数传递,否则会出现跨进程调用控件.
zhouge_IT 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我要用进度条显示,该如何做到!~
那位大侠能写出代码,我立马给分!~
谢谢了!~
devilli 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
线程?
zhouge_IT 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有办法做到吗?
那位大侠能给出点思路,谢谢了!~~~
bloodish 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没法子,如果不显示进度,弹出个模态的对话框说明正在打开应该就可以了吧
ttg520 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现类似下载文件的进度条,是不实现的
除非你计算出OpenExcelBrowser()的运行时间

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧