求一个sql语句

MARYS2007 2008-11-18 04:56:20
De845KB98-875DB2
DE954KK2-6554DB2
DE954KK2-6554DB21
De7884FG-152CKBDL3
DE987KB98-874D2

我向将上面的记录前4个,“-‘后面含有B的记录筛选出来。
用SELE XX FROM YY WHER 'B'$XX就将第五条也筛选出来了。该如何操作呢?请教各位老师了。
...全文
56 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MARYS2007 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分太少了,不好意思。
多谢各位老师了
十豆三 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELE XX FROM YY WHER 'B'$XX And at("-",xx) <rat("B",xx)
MARYS2007 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lainY7mail 老师,您的三条语句都测试通过。

wwwwa老师的可能是我没有理解透您的意思。很惭愧。

WWWWA 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 MARYS2007 的回复:]
WWWWA老师的我试了出不来
[/Quote]
在VFP9下调试通过
lainY7mail 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select xx from yy where "B"$subs(xx,at("-",xx)+1)
select xx from yy where "B"$getwordnum(xx,2,"-")
select xx from yy where "B"$strex(xx,"-","")
MARYS2007 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WWWWA老师的我试了出不来
MARYS2007 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WWWWA老师的固定是什么意思,很惭愧,我没有理解。

另外需要说明的是因为B存在的位置是不确定的。
WWWWA 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 MARYS2007 的回复:]
De845KB98-875DB2
DE954KK2-6554DB2
DE954KK2-6554DB21
De7884FG-152CKBDL3
dd5630xxN-884614SQDBL6-1
DE987KB98-874D2

即以上数据我只要前5条的记录筛选出来,不要第六条的
[/Quote]
SELECT *,RECNO() as px FROM aa INTO CURSOR dd
SELECT * FROM dd a;
inner join ;
(SELE top 5 px FROM dd WHER 'B'$dd order by 1) b;
ON a.px=b.px;
WWWWA 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果固定的话:
SELECT *,RECNO() as px FROM aa INTO CURSOR dd
SELECT * FROM dd a;
inner join ;
(select top 4 px FROM (SELE top 5 px FROM dd WHER 'B'$dd order by 1 desc) c ORDER BY px desc)b;
ON a.px=b.px;
MARYS2007 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
De845KB98-875DB2
DE954KK2-6554DB2
DE954KK2-6554DB21
De7884FG-152CKBDL3
dd5630xxN-884614SQDBL6-1
DE987KB98-874D2

即以上数据我只要前5条的记录筛选出来,不要第六条的
MARYS2007 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我表述没有完全清晰,不好意思。

其中还有一条记录如:

dd5630xxN-884614SQDBL6-1 也被剔除了,这条也是要要的

应该是说在第一个‘-’后面的B全部筛选出来
WWWWA 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *,RECNO() as px FROM aa INTO CURSOR dd
SELECT * FROM dd a;
inner join ;
(SELE top 4 px FROM dd WHER 'B'$dd order by 1) b;
ON a.px=b.px;
十豆三 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELE XX FROM YY WHER 'B'$XX And rat("-",xx)<rat("B",xx)
MARYS2007 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的这个B在实际中它存在的地方是没有规律的。

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧