控件重写问题

dengkz1 2008-11-18 06:30:45
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="abc" Key="username" Colon="True" />

能不能用重写 ,在原来的基础上加上 Key="username" Colon="True" 这两个属性,当Colon为true时,就取key中的值去数据库找,如果Colon=false时就用默认的text

在页面中怎样实现上面的重写
...全文
99 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankonlyfine 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,我写个例子给你


using System;
using System.Collections;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.ComponentModel;


namespace Control
{
/// <summary>
/// 文本框控件
/// </summary>

public class Button : System.Web.UI.WebControls.Button
{

/// <summary>
/// 构造函数
/// </summary>
public Button()
: base()
{
base.Attributes.Add("Key", "username");
base.Attributes.Add("Colon", "True");
}



/// <summary>
/// 输出html,在浏览器中显示控件
/// </summary>
/// <param name="output"> 要写出到的 HTML 编写器 </param>
protected override void Render(HtmlTextWriter output)
{



base.Render(output);

// RenderChildren(output);

}

}






}

zftow110 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重写应该都能行吧!看过很多控件都被重写,其实一般来说都是进行扩展!
只要继承相关控件,其实用不了多少代码
JetWindLee 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中......
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊。帮你顶啊
tootto 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还在BUTTON上加个KEY实现查询??.net有那么多控件,换个脑筋就能实现. 重写BUTTON是在浪费时间。
mengxj85 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写控件,现在还没能到那水平,顶一下
koukoujiayi 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!
dengkz1 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
???没有人知道 吗?
dengkz1 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是想在现有的系统上实现多语言版,但现在很多都 是用<asp:Button ID="Button1" runat="server"...这种形式,所以不想改用自定义的控件,看一下能否在现有的基础上实现

因为我没用过重写这种技术,谢谢大家指教
  • 打赏
  • 举报
回复
至于说事件,跟通用的Button控件有什么关系?你不是写在aspx或者ascx的事件中吗?那个不是Button控件的职责。如果你要把一个应用程序设计为组件,可以把应用程序界面连同行为写成ascx。
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就可以直接写自己定义的属性!

你可以在代码中使用 Button1.Attributes["Key"] 获取。

萤火架构 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
页面中怎样实现上面的重写?
不明白什么意思

继承Button
Click操作里边判断
koukoujiayi 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!帮顶!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧