统计所占百分比的问题

blesseveryone 2008-11-18 10:12:53
access数据库中表1如下:

小企业名称 设备资产值 所属大企业
长沙烟草工业有限责任公司 ¥111.00 白沙集团
石家庄烟草工业有限责任公司 ¥111.00 白沙集团
福建省龙岩金叶复烤有限责任公司 ¥938.10 福建中烟工业公司
龙岩烟草工业有限责任公司 ¥575.23 福建中烟工业公司
厦门烟草工业有限责任公司 ¥357.98 福建中烟工业公司
我想统计一下各个小企业的设备资产值占它所在大企业的百分比(一个大企业包括很多小企业),统计完后的结果大概是下表的样子,请问这个统计应该怎样做?

小企业名称 设备资产值 所属大企业 所占大企业资产总值的比例
长沙烟草工业有限责任公司 ¥50.00 白沙集团 20%
石家庄烟草工业有限责任公司 ¥200.00 白沙集团 80%
福建省龙岩金叶复烤有限责任公司 ¥200.00 福建中烟工业公司 20%
龙岩烟草工业有限责任公司 ¥200.00 福建中烟工业公司 20%
厦门烟草工业有限责任公司 ¥600.00 福建中烟工业公司 60%
...全文
88 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ewang11 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 表1.小企业名称, 表1.设备资产值, 表1.所属大企业, (Format((表1.设备资产值/a.设备资产值之总计),"0.00%")) AS 所占大企业资产总值的比例
FROM 表1 INNER JOIN (SELECT 表1.所属大企业, Sum(表1.设备资产值) AS 设备资产值之总计 FROM 表1 GROUP BY 表1.所属大企业) a ON 表1.所属大企业=a.所属大企业;
wwwwb 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*,(设备资产值/ma)*100 & "%" from tt a
left join
(select 所属大企业 ,sum(设备资产值) ma from tt group by 所属大企业) b
on a.所属大企业=b.所属大企业

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧