读取XML字符串问题!!!

ivanlee007 2008-11-19 11:26:11
XML 文档如下
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<svc_result ver="2.0.0">
<slia ver="2.0.0">
<pos>
<msid type="MSISDN">13787789318</msid>
<pd>
<time utc_off="+0800">20081119111401</time>
<shape>
<Point srsName="www.epsg.org#4326">
<coord>
<X>28.24121</X>
<Y>113.09361</Y>
</coord>
</Point>
</shape>
</pd>
<account_ref>A731200811190000496134</account_ref>
</pos>
</slia>
</svc_result>

xml_result就是上面XML字符串,程序如下:
XmlDocument xd = new XmlDocument();
xd.LoadXml(xml_result);
XmlNodeList xnl = xd.SelectSingleNode("/").ChildNodes;
怎么取都只能取到这2个节点
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<svc_result ver="2.0.0">
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<svc_result ver="2.0.0">

如果是 XmlNodeList xnl = xd.SelectSingleNode("svc_result").ChildNodes;
就只能取到本身这个
,里面的内容都取不到?为什么?急!!
...全文
189 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ivanlee007 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chinaicm 的回复:]
xml是一个树形结构,需要按照父子顺序读取的.
如果你想指定到某一节点.
XmlNode xnl = xd.SelectSingleNode("/父/子/子") ;
[/Quote]
我是取节点列表,是此节点下的所有子节点,不是取单个节点。

现在貌似问题有变,我知道问题在哪,不知道怎么解决。问题就是这个XML字符串是一个远程Web Service返回给我的数据,本来其中还有个节点<!DOCTYPE svc_result SYSTEM \"MLP_SVC_RESULT_200.DTD\">,我把他替换为空了。因为如果不替换,就报错,说我本机的System32目录下找不到这个文件,这个文件应该是约定<svc_result>节点下的内容的,是不是没有这个文件就无法解析这个XML字符串了,但是我本机也没有这个文件,怎么办?
Fibona 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个/下面的结点,XmlNodeType.Document a 一个是根节点,
XmlNodeType.DocumentType b Xml文档声明节点,所以是两个

XmlNodeList xnl = xd.SelectSingleNode("svc_result").ChildNodes; //SelectSingleNode本身就是获取单个节点,而且他下面也是一个子节点slia

caofan520 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xd.SelectSingleNode("svc_result").InnerXml
chinaicm 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xml是一个树形结构,需要按照父子顺序读取的.
如果你想指定到某一节点.
XmlNode xnl = xd.SelectSingleNode("/父/子/子") ;
wonture 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧