如何在MFC的Dialog中添加多个OpenGL窗口?

IISAR 2008-11-19 03:32:53
第一次提问哈。
请问一下各位大侠,怎么在MFC的对话框中添加多个,不止一个需要用OpenGL绘图的窗口。
添加一个的方法我已经知道。但是如果我添加两个这样的窗口。第一个窗口就不能正常显示。
...全文
214 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IISAR 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是继承的窗口类型,是直接从CWnd继承下来的。我做成控件,可以放在基于对话框的MFC主框架中。原来放一个是没有问题的。放两个以上就出现问题了。
好在我通过我前面提到的方法解决了。
jia_xiaoxin 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加的窗口是模式窗口吧?每次只能有一个显示,你可以添加非模式窗口
可以用dlg.CreateEx来创建非模式窗口。然后dlg.ShowWindow(SW_SHOW)
IISAR 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
居然还是自己搞定了~~
我的理解是:因为一个线程只有一个RC,所以添加了两个窗口的话,第一个窗口的RC的值就不正确了。
在每次需要刷新的时候用wglMakeCurrent(hdc, hrc)更新RC
效果是正确了,原理不知道对不对。
这样要损失很多效率好像。
IISAR 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊。好像我的分数是0 啊。貌似不能给大家分。对不住大家了,要是哪位知道,还是请不吝赐教一下。
1,01.zipDisplaying a 256 color bitmap在程序显示256色的位图(6KB)2,02.zipCreating a bitmap object from a BMP file从位图文件创建位图对象(6KB)3,03.zipAn auto-sizing bitmap picture control一个自适应大小的位图控件(16KB)4,04.zipWriting a bitmap to a BMP file将一个位图写到BMP文件(11KB)5,05.zipBitmap background in MDI Client在多文档客户程序增加位图底图(4KB)6,06.zipConverting a bitmap to a region将一个位图转换成一个区域(7KB)7,07.zipConverting a bitmap to a region - memory leak fix 将一个位图转换成一个区域--内存泄露的修正(4KB)8,08.zipTransparent Bitmap实现透明的位图(7KB)9,09.zipCopying a bitmap to clipboard拷贝一个位图到剪贴板(5KB)10,10.zipConverting DDB to DIB将一个设备相关的位图转换成设备无关的位图(6KB)11,11.zipConverting DIB to DDB将一个设备无关的位图转换成设备相关的位图(5KB)12,12.zipCreating a DIB section from a BMP file 从BMP文件创建一个设备无关的位图(5KB)13,13.zipGetting the dimensions of a bitmap得到一个位图的尺寸(4KB)14,14.zipDraw bitmap with grayed 3D effect画一副3维灰边的位图(6KB)15,15.zipDrawing a bitmap显示位图(7KB)16,16.zipDrawing a bitmap from a BMP file从BMP文件装入位图并显示(6KB)17,17.zipEBGFX Library 推荐一个强大的EBGFX图形库(15KB)18,18.zipEmboss text and other shape on your bitmap 将文字以浮雕方式嵌入你的位图(7KB)19,19.zipApply a 3D bitmap pattern on text or other shapes将文字上色(3维的位图模板)(6KB)20,20.zipEncapsulated Dib API压缩设备无关位图的API(5KB)21,21.zipAn enhanced DIBLOOK sample 一个增强的DIBLOOK例子(5KB)22,22.zipFade in / Fade out Images using Palette animation使用生动的调色板淡入/淡出位图(8KB)23,23.zipPainting the background for a CFormView derived class在CFromView画背景图(7KB)24,24.zipGradient Fill 有坡度的填充(5KB)25,25.zipPaint a Gradient Color Background显示渐变的背景(6KB)26,26.zipDrawing an image in grayscale画位图到一个灰色刻度(5KB)27,27.zipFading from color to grayscale a

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧