关于HP-UX11i版本UNIX下命令 『ls -le』的问题

resume 2008-11-19 03:37:45
各位前辈请多指教,此问题急需解决
我用的UNIX系统为sunos,在sunos上执行『ls -le p.txt』命令显示结果如下:
-rw-r--r-- 1 root root 679 11月 19 14:22:02 2008 p.txt
但客户的服务器是HP-UX11i,命令『ls -le p.txt』的执行结果和『ls -l p.txt』一样:
-rw-r--r-- 1 root root 679 11月 19日 14:22 p.txt
这样的话,我就没有办法取到文件的更新年份了。请问各位前辈有什么办法在HP-UX11i上取得完整的更新时间吗?
...全文
126 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
konika_li 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同求

ls -l 1_CreateSourceTable.sql输出的结果如下:
-rw-rw-rw- 1 ocs tt 8857 Sep 17 15:34 1_CreateSourceTable.sql

无法取到年份
resume 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ni hao
快乐田伯光 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用shell的话,就得你的ls有参数支持能输出年月日,然后把其中的年份给找出来

[root@localhost ~]# ls -l --time-style=long-iso b.txt

-rw-r--r-- 1 root root 691 2008-11-18 10:09 b.txt

[root@localhost ~]# ls -l --time-style=long-iso b.txt | gawk '{print $6}'

2008-11-18
快乐田伯光 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我不知道怎么用shell直接得到时间哦,我是说用C写个程序调用stat()或是utime(),取得这个文件的时间属性,然后转化生成你想要的易理解的时间。具体怎么那两接口怎么用,自己man一下吧。
csan 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂!

guosha請繼續!
resume 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
stat()具体怎么写,echo `stat("/tennsou/p.txt")` 可以吗?(在shell脚本里)
我们公司不是专门做这个的,突然让我弄个shell的小工具出来,真是为难啊。
谢谢哥哥帮忙了。
快乐田伯光 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
bourne shell我不知道有没有现成的命令,
不过你可以自己写一个小程序,把文件的最后存取时间跟修改时间都取出来的。
可以用stat()接口,也可以用utime()接口
快乐田伯光 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道是不是支持,我是在FC5下试的,
你可以在你的系统上man一下ls,应该会有选项支持可以输出各种不同的时间格式的。
resume 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Bourne shell中,还有没有别的办法取得文件的更新时间啊?
resume 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Bourne shell中,还有没有别的办法取得文件的更新实际啊
resume 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢前辈的指教,
--time-style=long-iso,是不是在sunos下不支持啊,
『ls -l p.txt --time-style=long-iso』 是这样写吗
我在网上也看了一些类似的方法,因为我这没有HP的系统,所以也没有办法实验,
快乐田伯光 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ls -l --time-style=long-iso

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧