仿CSDN积分规则实现代码

SelNew 2008-11-19 04:04:32
CSDN积分规则

我也想弄个简化版积分规则,有谁能具体说说,和给些代码例子,希望大家帮助。

如:用户下载文件
1.判断用户当前积分是否足够
2.下载成功扣除积分点,取消下载或下载失败不扣除积分点
3.用户在一天内同下载不扣除积分点


mirze@foxmail.com
msn:yhl_amerry@hotmail.com


非常感谢!!!
...全文
198 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang527514926 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
penglewen 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="处理页面.php" target="_blank">
<img src=" <{$smarty.const.ROOT_URL}>/public/default/images/cls_title_down.gif" border="0" id="downfile" /> </a>

在处理页面里面:
判断用户当前积分是否足够 ,不够就alert提示不能下载,
反之就输入一段js,里面有if (confirm('s')){
window.location.href='下载页面';
}

其实在这样写也行:
<a href="处理页面.php" target="_blank" onclick="return (confirm('确认下载?'))" >
<img src=" <{$smarty.const.ROOT_URL}>/public/default/images/cls_title_down.gif" border="0" id="downfile" /> </a>

首先提示。
SelNew 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上意思是不是:

单击图片下载按钮,打开一个新窗口,这个窗口用于处理资源信息,如显示,当前已下载次数,所需积分,当前用户积分等

另外是不是在这个窗口中添加两个按钮,'确认下载'和'取消下载',如果单击确认按钮,马上调用扣分处理程序,‘取消’按钮关闭窗口。

问题的关键:
主要是对按钮的响应判断代码我不会写,用户单击按钮,程序怎么判断知道用户是单击了那个按钮?如果是传参,它又怎么能让扣分后能弹出下载保存对话框?


谢谢
SelNew 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上方法,简单实现了。

非常感谢大家的帮助
程序猿之殇 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在添击图标哪控制,用户点击下载并不是直接链接到资源处,而是转到一个负责处理的程序.
这个程序负责增加下载量,扣除用户积分,增加资源拥有者积分.
等处理完了以后再转向到资源下载的地址.
SelNew 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢大家的回答。

对2楼:

当下用户点下载时候:

判断用户当前积分是否足够 ,不够就提示不能下载,反之php程序操作下载过程,

下载成功后检查客户的最后下载时间在一天之内就不扣分,反之就扣。并记录到下载表中。
其它的异常操作,楼主自己去控制就行了。


请教:用户单击“下载”按钮图标时,这步怎么判断(即怎么跳转去判断用户积分,用ajax响应判断?),就是在这步我不知道具体怎么写。希望能加加上代码说明,谢谢。

如://下载图片按钮
<a href="#" target="_blank" onfocus="this.blur();">
<img src="<{$smarty.const.ROOT_URL}>/public/default/images/cls_title_down.gif" border="0" id="downfile" /></a>


海诗美妆 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
林g 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!
fxs_2008 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3.用户在一天内同下载不扣除积分点
检查用户在一天是否下过相同资源,如果下载,就不扣分,也不给上传人资源分,但可记录下载次数
penglewen 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主查数据表结构,把两个表建立好了,就行了。
资源表:
sid(主键),url(资源位置),worth(扣多少分)

用户表
uid(主键),uname(用户名),total(有多少分)

下载表
did(主键),uid(对应用户),sid(对应下载资源),dtime(下载时间)

当下用户点下载时候:

判断用户当前积分是否足够 ,不够就提示不能下载,反之php程序操作下载过程,

下载成功后检查客户的最后下载时间在一天之内就不扣分,反之就扣。并记录到下载表中。。

其它的异常操作,楼主自己去控制就行了。
fxs_2008 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很好做的,和CSDN一样,下页页面先显示剩余的
让用户知道还有多少分!
下载时,如果不够就提示不够,如果够就减于相关分!

第三条难一些!!

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧