怎么让ListBox的内容自动向上滚动,保持最后一行在中间显示

uranas 2008-11-19 05:30:43
怎么让ListBox的内容自动向上滚动,保持最后一行在中间显示
...全文
936 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
665 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
异想天开一哈: 在最后面再加几个 "" 空的行不行? 或者加空格 呵呵
韧恒 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果让当前选择的项在中间,那么可以设置List1.TopIndex属性,它可以滚动项目,并且保持当前选择的listindex不变。

但是楼主想到最后一项始终保持在中间,这个好象不太可行。因为这是由windows内部处理的,并且有个问题不知楼主想过没有: 如果象楼主说的那样,那滚动条该放在什么地方呢?
zhufenghappy 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lorl2 的回复:]
在ListBox的Change()事件中
List1.ListIndex=List1.ListCount-1
[/Quote]
你放在Change()事件中,那上面的还能看吗,放在普通事件里就可以了吧
lorl2 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在ListBox的Change()事件中
List1.ListIndex=List1.ListCount-1

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧