韩文 oralce

navis 2008-11-19 05:44:19
包含韩文的sql在php里提交,

insert into tclass_0 (ID,UserName,GameCode,ClassId,FormId,RECORDNAME,wq012,wq009,wq013,wq015,wq018,wq016,wq017,wq002,PicPath,wq005,wq001,wq024,HtmlFile,wq020,wq014,wq011,wq019) values (SEQ_CLASS_0_ID.nexval,'LC0160','20011',0,162,'暗夜图腾','3.40 Kg','图腾','35','2008-5-21 20:48:17','','','','10','http://dnf.zanba.com/ico/item/111849.gif','装备绑定','圣职者','暗属性攻击命中率+1%攻击力2%확률로180의추가데미지攻击敌人时,有2%%的几率附加180点伤害','http://dnf.zanba.com/item/i-897cf98464.html','','','','itemcolor3')

显示以下错误;
Warning: ociexecute() [function.ociexecute]: OCIStmtExecute: ORA-00972: identifier is too long in D:\www\include\Oradb.php on line 79


如果把sql放在pl/sql中运行,韩文都变成??? ,运行提示:ORA-00984: column not allowed here

apache和php的编码都已设置成 utf8

高手请赐教,不胜感激


...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海诗美妆 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle9.2以上版本,用php连接数据库的时候可以设定编码,看看能行不。
http://jp.php.net/manual/en/function.oci-pconnect.php
海诗美妆 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接Oracle的定义中添加charset参数

oci_pconnect  ( string $username  , string $password  [, string $db  [, string $charset  [, int $session_mode  ]]] )
navis 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 froole 的回复:]

SELECT VALUE FROM NLS_DATABASE_PARAMETERS WHERE PARAMETER='NLS_CHARACTERSET'
[/Quote]

VALUE
--------
AL32UTF8

[Quote=引用 3 楼 froole 的回复:]

关于ORA-00972:
insert语句可能存在于法问题
[/Quote]


把sql里的韩文去掉后,在php里可以提交保存到oracle,据此判断还是出在韩文的编码上
海诗美妆 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看你Oracle编码设置
SELECT VALUE FROM NLS_DATABASE_PARAMETERS WHERE PARAMETER='NLS_CHARACTERSET'


如果不是UTF8就得设置一下。

SQLPlus不显示韩文,那又是他的设定问题,可以先不考虑。


关于ORA-00972:
insert语句可能存在于法问题
phpboy 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 navis 的帖子:]
包含韩文的sql在php里提交,

insert into tclass_0 (ID,UserName,GameCode,ClassId,FormId,RECORDNAME,wq012,wq009,wq013,wq015,wq018,wq016,wq017,wq002,PicPath,wq005,wq001,wq024,HtmlFile,wq020,wq014,wq011,wq019) values (SEQ_CLASS_0_ID.nexval,'LC0160','20011',0,162,'暗夜图腾','3.40 Kg','图腾','35','2008-5-21 20:48:17','','','','10','http://dnf.zanba.com/ico/item/111849.gif','装备绑定','圣职者','暗属性… // 在mysql里把红色的变量名的类型是TEXT么? 改成text看看
[/Quote]
phpboy 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
韩文应该是因为存储的变量不够大

改成TEXT

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧