ComboBox的选项问题!!

琥珀色的天空 2008-11-19 06:50:37
ComboBox的下拉菜单
选定一个项 后 点击button 然后memo出现一个信息


比如:
选择“江民杀毒软件”, 然后点击后边的 “开始获取”

下边的memo就 memo1.text:=‘你选择江民杀毒软件’;

...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
琥珀色的天空 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 笨人有本方法
但是还要谢谢1楼的kenshinggg 大哥 给我提示
俺的思路是这样的

新建一个edit;

代码:edit1.text:=combobox1.items[combobox1.ItemIndex]

用edit监控combobox的选项。然后在根据edit的text的内容完成下一步操作!

琥珀色的天空 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~ 难道大侠们都木有一个给小弟demo么~

小弟再次拜求了~
mygodsos 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主是想用钩子
ai0fan 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
列表的项中添加对象就完事了呗。
点击的时候获得对象信息就行了啊
琥珀色的天空 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

比如 我选择"江民" 点击"获取"弹出 showmessage('江民');
我选择"瑞星" 点击"获取"弹出 showmessage('瑞星');

这回够简洁了吧 可以加分~等待牛X 回答~
nanchangfantasy 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得问什么
xabcxyz 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问啥呢啊?
琥珀色的天空 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了大哥~

是这个样子的 选择“江民杀毒软件”, 然后点击后边的 “开始获取”

我要进行下一步其让代码的

memo1.text:=‘你选择江民杀毒软件’; 这个只是一个demo解释而已
----------------------------------------------------------------
是这个样子的 选择“江民杀毒软件”,【好几个选项,用户不一定选择哪一个】 然后点击后边的 “开始获取”

我会下载一个远程的东西 在显示到memo中。[下载然后显示到memo中这一步我会]

就是选择不同项目 激发不同的控件 来下载 这个不会。

比如 我选择江民 点击获取弹出 showmessage('江民');
我选择瑞星 点击获取弹出 showmessage('瑞星');

谢谢 大哥~




panrongzeng 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
memo1.text:=combobox1.items[combobox1.ItemIndex]

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧