高手这里来

狂砍八条街 2008-11-19 07:09:49
这是源代码:
// Fig. 4.19: fig04_19.cpp
// Linear search of an array
#include <iostream.h>

int linearSearch(const int[],int,int);

int main()
{
const int arraySize = 100;
int a[arraySize],searchKey,element;

for(int x=0;x<arraySize;x++) // create some data
a[x]=2*x;

cout<<"Enter integer search key:"<<endl;
cin>>searchKey;
element=linearSearch(a,searchKey,arraySize);

if(element!=-1)
cout<<"Found value in element "<<element<<endl;
else
cout<<"Value not found"<<endl;

return 0;
}

int linearsearch( const int arraay[], int key, int sizeofArray )
{
for(int n=0;n<sizeofArray;n++)
if(arraay[n]==key)
return n;

return -1;
}
报错信息:error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl linearSearch(int const * const,int,int)" (?linearSearch@@YAHQBHHH@Z)
//Debug/fig_04_19.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
请问一下高手,怎么解决这个问题,还有报错的原因是什么?
...全文
61 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏岸寻柳 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
混C/C++版的个个都可以成为高手,不就是个大小写转换么,还只是一个字母。

lz可以将S改为s,也可以将s改为S :-D
yuanhong2910 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int linearSearch(const int[],int,int); //S大写

int main()
{
const int arraySize = 100;
int a[arraySize],searchKey,element;

for(int x=0;x <arraySize;x++) // create some data
a[x]=2*x;

cout < <"Enter integer search key:" < <endl;
cin>>searchKey;
element=linearSearch(a,searchKey,arraySize);

if(element!=-1)
cout < <"Found value in element " < <element < <endl;
else
cout < <"Value not found" < <endl;

return 0;
}

int linearsearch( const int arraay[], int key, int sizeofArray ) //S小写
{
for(int n=0;n <sizeofArray;n++)
if(arraay[n]==key)
return n;

return -1;
}

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧