不知道该向什么方向发展了?大家帮帮忙吧

dongyi940333 2008-11-19 07:18:38
这段时间在看MFC,书名叫VISUALC++ 6编程宝典,书看完了(看的头大),不知道下一步应该怎么学了,下面的话是在别的贴子上看到的:

 看了不少的书,也写了不少的代码,简单总结一下我的学习方法,笔者是按以下的顺序来学习的:C/C++ ――> SDK ――> MFC ――>COM/DCOM/ATL/COM+,当然这个顺序的前提是你已经具备了一定的数学,数据结构及算法,操作系统等基础知识,学好C++是很关键的,尤其要理解清楚OOP思想,养成以面向对象方法去思考问题解决问题的习惯;学习SDK的目的主要是理解Windows OS的内部机制比如内存管理,多任务及多线程等,特别要透彻地理解Windows的消息机制;有了前面的知识,学起MFC就容易了,有些网友经常与我聊,说他看了一年多的书,也写一些程序,但对MFC还是一头雾水,我想主要的原因还是学习不够系统性,很多知识及经验是循序渐进的,千万不要幻想一步登天,要有持之以恒的学习及实践精神。


觉的挺有道理的,数据结构,离散数学,汇编语言,C++,WINDOWS下的SDK这些基础都学习过,下一步想看候捷的深入浅出MFC,因为对MFC还不是很清楚,但是对以后的方向不知道该怎么选择,是向数据库,网络还是其他什么方向学习,JAVA,NET我不想学,我不是IT的,学习编程只是业余的爱好,有几个朋友是搞开发的,只是想以后有机会了去他们那里做个兼职赚点外块,或者在网上接单.

大家告诉以后应该怎么学习?

关键是我现在不知道该往那方面发展?

是数据库方面,还是网络,或者手机开发,是CS,还是BS,不知道什么最有钱途,适合兼职

分不够了再加,谢谢各位
...全文
196 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqwangseu 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
候捷的深入浅出MFC
这个书感觉看起来好费劲…………
hellward 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VC很好很强大,就认定VC吧了。但是不同的项目还是要考虑用哪种开发工具最好,不可能什么都用VC的..
云风 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,听听高见
vinep 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想兼职,我感觉BS机会多些吧。
Eleven 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣比较重要.
Eleven 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣比较重要.
photosir 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习VC/MFC打下基础,然后学习嵌入式开发,Windows Mobile/Symbian都是方向,至少目前找工作薪水都还不错,需求也比较旺,但是能干活的人少
jluliuchao 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学电子的,但现在除了电路板还需要上位机软件,所以自学了VC
前段时间参与别人一个项目,学到了很多东西,现在给导师写软件。
我觉得看书是一方面,实践很重要,软件写得多了,对一些概念理解得就更深入。
ilovedrv 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个是有道理,任何工程最终都应该有数据存储,数据库是一种的好的选择


不过现在又有了一个新的,做开发的不懂网络就好比少了一只脚,呵呵


网络无处不在啊
来灵 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主管对我们说过,做开发的不懂数据库就好比少了一只胳膊。
来灵 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当你把一个项目做好时,你就会发现自己对相关方向很感兴趣。做精做深,每个方向都有前途的。
dongyi940333 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
love514425 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
> 嗯,同意LS的. 兴趣比较重要.
ilovedrv 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本科毕业时,我做了底层软件两年多,想什么驱动开发,接口设计框架的之类,

后来发现自己的硬件知识有欠缺,又考研学了两年的硬件,当然主要是数字方面的,

毕业找工作时,很迷茫,不知道自己该干什么了,好像什么都会,都没有做到自己认可的程度,

目前从事嵌入式开发,基本上属于自己极感兴趣,又有些优势的职业,感觉不错

方向吗,有时候并不是自己选的,可能一个项目的关系,你能成为某个方向的高手

这个每个人的职业生涯不一样,别人的意见可以一听,但更重要的是了解自己喜欢干什么,以及什么能干到最好
matrixnull 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主提个醒:只看书,不写代码,很容易眼高手低
dongyi940333 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我所从事的行业不是IT,所以我不知道该选择什么方向?

爱好是很重要的 根据你的爱好选择你的方向

我的爱好是编程,呵呵
yuhudie203 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你怎么看待这个问题

钱途是都有的 不过是要在一定的基础上 前提是你要牛X

学什么无所谓,关键是要学深、学精(我也正在努力)

爱好是很重要的 根据你的爱好选择你的方向
dongyi940333 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想往数据库方面发展,可是开发数据库都是什么JAVA,DELPHI,可我喜欢用VC

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧