怎样禁止img中的onclick事件

lucifer_mao 2008-11-19 09:08:48
目的只是让img的事件暂时失效,还可以恢复img的事件,最好比较通用的做法
如:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<TABLE>
<TR>
<TD width="180" valign="middle" align="center">
<IMG src="t1.jpg" style="cursor:hand;" onClick="test1();">
</TD>
<TD width="180" valign="middle" align="right" >
<IMG src="t2.jpg" style="cursor:hand;" onClick="test2();">
</TD>
<TD width="180" valign="middle" align="right" >
<IMG src="t3.jpg" style="cursor:hand;" onClick="test3();">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
在点击t2.jpg图片后,再点击t1.jpg时不触发该img上的事件,点击t3.jpg后又恢复t1.jpg上事件的触发
...全文
1854 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpsfly 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhouruitao 的回复:]
我一般這樣寫

<IMG src="t1.jpg" onClick="return false;">
[/Quote]
我觉得你写的好。
wpsfly 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你写的好!
lengssmm 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用img的disabled的属性,
disabled=true 可用
disabled=false 禁用
neo_yoho 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么设计了啊
getElementsByName或getElementsByTagName然后循环判断该不该啊禁用啊
魔豆爸 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般這樣寫

<IMG src="t1.jpg" onClick="return false;">
selad 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用javascript:void(0)
来屏蔽啊
jetsteven 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用jquery,禁用启用就二行语句,关键是如果多个的时候,或者类型是其它(div)等事件,用jquery的选择器,可以很好的解决
lucifer_mao 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种还不够通用,只能禁用少量的,2-3个的那种,如果多了,每个的函数不一样,太费劲吧
neo_yoho 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。给你个易懂的

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function test1()
{
alert("test1")
}
function test2()
{
var img = document.getElementsByTagName("img")[0]
img.onclick=img.onclick=null;
}
function test3()
{
var img = document.getElementsByTagName("img")[0]
img.onclick=img.onclick=test1;
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<TABLE>
<TR>
<TD width="180" valign="middle" align="center">
<IMG src="t1.jpg" style="cursor:hand;" onClick="test1();">
</TD>
<TD width="180" valign="middle" align="right" >
<IMG src="t2.jpg" style="cursor:hand;" onClick="test2();">
</TD>
<TD width="180" valign="middle" align="right" >
<IMG src="t3.jpg" style="cursor:hand;" onClick="test3();">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
lucifer_mao 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有实现想要的效果,还是没有禁掉对应onclick事件触发的函数

我的浏览器是IE6
popule_daisy 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var a;
var a;
function aEvent() {
var oImg = document.all['img'];
oImg.attachEvent('onclick', sText);
}

function dEvent() {
var oImg= document.all['img'];
oImg.detachEvent('onclick', sText);
}

function sText() {
window.alert('看到效果了吗^^');
}
</script>
lucifer_mao 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下,分不够再加

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧