请教大家两个小问题

gdjlc 2008-11-20 10:57:40
1,正则怎么写,把IP地址的最后一位替换为星号,如220.168.55.* 。
2,表数据如下:
ListID ComID
3 1
8 2
9 2
10 4
11 4
12 4
怎么写SQL,按照ComID的出现次数排序,如上面结果为
ComID
4
2
1
...全文
120 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ec78888 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
iyori 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IP地址的最后一位替换为星号,如220.168.55.* 不用正则
strIP.substring(0, strIP.lastIndexOf(".")+1)+"*";
fenyuxiao 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gdjlc 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的帮忙,select ComID from @tb group by ComID ORDER BY count(ComID) DESC
可以,

但是我的表中有多个字段,ListID,ComID,Commentator,...改为select * from CommentList group by ComID ORDER BY count(ComID) DESC,

就提示:
选择列表中的列 'CommentList.ListID' 无效,因为该列没有包含在聚合函数或 GROUP BY 子句中。

我加上group by ComID,ListID
又提示:
选择列表中的列 'CommentList.Commentator' 无效,因为该列没有包含在聚合函数或 GROUP BY 子句中

我把表中全部的字段把加中group by后面,最终提示:不能比较或排序 text、ntext 和 image 数据类型,除非使用 IS NULL 或 LIKE 运算符。


请大家再帮忙看一下~-~

ReyZhang 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复


select ComID from table_name a where not exists(select 1 from table_name where a.ComID=ComID and a.ListID<ListID) order by a.ComID desc
Zhanlixin 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题.

select ComID from table group by ComID order by count(*) desc
magicbacon 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
((2[0-4]\d|25[0-5]|[01]?\d\d?)\.){3}(2[0-4]\d|25[0-5]|[01]?\d\d?)

这个是IP的正则,把最后一个"."号后面的内容换成"*"就行了~
qinhl99 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
magicbacon 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT ComID FROM table_name 
INNER JOIN (SELECT ComID,COUNT(ListID) AS cnt FROM table_name GROUP BY ComID) AS table_2
ON table_2.ComID=table_name.ComID
ORDER BY cnt
BernardSun 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @tb table(ListID int,ComID int)
Insert @tb(ListID,ComID)
select 3 , 1 union all
select 8 , 2 union all
select 9 , 2 union all
select 10 , 4 union all
select 11 , 4 union all
select 12 , 4

select ComID from @tb group by ComID ORDER BY count(ComID) DESC

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧