flash中如何控制某元件的所有实例?

zfgm 2008-11-20 10:59:49
举例:做了一mc元件 其中包含了1动态文本框tx,1按钮。现在在舞台上放上数量不定的该元件,为该元件实例数量不定,所以不能一一命名。如何实现当按下随意某该元件,则所有该元件的动态文本都改变内容比如显示"a"。
...全文
222 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoaksd 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
zfgm 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有简单点的方式啊,我很菜的
yinhunfeixue 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
AS 3的方法
for (var i:int = 0; i < parent.numChildren; i++)
{
var curChild:DisplayObject = parent.getChildAt(i);
//处理curChild
}
咋了啦 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建就是,一个数组就ok,然后操作数组就可以实现这些啊

比如mc的文本命名为txtText,按钮命名为btn,整个mc的类名为MovieClipA,然后创建这个类对象放到数组中

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧