判断字段中数据的长度

chengpei_chen 2008-11-20 11:15:41
现在我要把一个表中的数据写到另一个表中,但是两个字段的类型不一致,一个是varchar而另一个是nvarchar,但是字段长度一致,都是10
所以说我现在要把nvarchar表的数据导入到varchar表中可能会超长,
我想首先判断nvarchar字段的长度,也就是字节数,汉字按两个字节来算,非汉字按一个字节,如果不超长就导进去,如果超长就提示该行数据有误
请问怎么判断一个字段中可能带有汉字的字节数

谢谢
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水族杰纶 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select datalength(N'汉字')
select len(N'汉字')
/*
-----------
4


-----------
2

*/
claro 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Crazy_Xia 的回复:]
学习!
[/Quote]
.
Crazy_Xia 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
dobear_0922 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DATALENGTH函数
flairsky 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断一个字段中可能带有汉字的字节数

这个好像有种asiic码的方法
zjcxc 元老 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT 另一表
SELECT * FROM 一个表
WHERE DATALENGTH(CONVERT(varchar(20), nvarchar列)) <= 10
hyde100 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--用datalength判断
select datalength('汉字')
结果:4

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧