正则表达式 小括号 问题

qshzf 2008-11-20 11:22:49
string 正文 = @"235{连(y)}123";

Match match = Regex.Match(正文, @"{.*?}");//懒惰匹配

string 字符串 = match.Value; //{连(y)},正确
正文 = Regex.Replace(正文, 字符串, "");//没有替换 与小括号有关

字符串中如果有小括号如何替换呢??
...全文
3587 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheng_er 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶了,楼上说的已经很全面了
王集鹄 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我算看明白了,你找到的是字符串,为嘛又当正则表达式替换?

正文 = Regex.Replace(正文, 字符串, "");//没有替换 与小括号有关

为什么不?

正文 = 正文.Replace(字符串, "");//没有替换 与小括号有关
王集鹄 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ojlovecd 的回复:]
235{连(y)}123
替换后应该变成什么?
[/Quote]同问。
235{连(y)}123

这个:“235(y)123”?
这个:“235123”?
这个:“235y123”?
这个:“235{}123”?

多举点输入输出的例子,别给扯其他的。[img=http://p.blog.csdn.net/images/p_blog_csdn_net/zswang/%E5%90%B8%E7%83%9F.gif]图[/img]
qshzf 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string text = 脚本正文;
string patt = @"{.*?}";//懒惰匹配
string result = Regex.Replace(text, patt, new MatchEvaluator(XYZ));

其实这样是能处理的,但是速度很慢。
qshzf 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ojlovecd 的回复:]
235{连(y)}123
替换后应该变成什么?
[/Quote]
void 处理(string s)
{
//...//这里需要小括号!
return "";
}
替换成处理() 返回的结果,参数s需要小括号
我姓区不姓区 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
235{连(y)}123
替换后应该变成什么?
qshzf 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
//说明,需要将正文中{}包含的内容查找出来并处理。
//处理结果替换原来{}的内容。
//问题:如果{}中包含(),则语句
//正文 = Regex.Replace(正文, 字符串, 结果);
//没有替换
string 正文 = @"235{连(y)}123";

Match match = Regex.Match(正文, @"{.*?}");

string 字符串 = match.Value; //{连(y)},正确
string 结果 = 处理(字符串);
正文 = Regex.Replace(正文, 字符串, 结果);//没有替换 可能与小括号有关

}

void 处理(string s)
{
//...//这里需要小括号!
return "";
}
我姓区不姓区 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没看明白你要把什么替换成什么
qshzf 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jackyu2008 的回复:]
替换match里(不要替换正文里的
[/Quote]如何做?请指教。谢谢
jackyu2008 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
替换match里(不要替换正文里的
qshzf 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

string 正文 = @"235{连(y)}123";
正文 = 正文.Replace("(", @"·");
正文 = 正文.Replace(")", @"~");

Match match = Regex.Match(正文, @"{.*?}");//懒惰匹配

string 字符串 = match.Value; //{连(y)},正确
处理(字符串);//这里需要小括号!还得替换回去!!!!!!! 很不方便!!**
正文 = Regex.Replace(正文, 字符串, "");//没有替换 可能与小括号有关
//结果235123,正确,

寻求一简便方案。
qshzf 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

string 正文 = @"235{连(y)}123";
正文 = 正文.Replace("(", @"\(");
正文 = 正文.Replace(")", @"\)");

Match match = Regex.Match(正文, @"{.*?}");//懒惰匹配

string 字符串 = match.Value; //{连(y)},正确
正文 = Regex.Replace(正文, 字符串, "");//没有替换 可能与小括号有关
//结果235{连\(y\)}123,仍然不正确
正文 = 正文.Replace(@"\(", "(");
正文 = 正文.Replace(@"\)", ")");
//结果235{连(y)}123,仍然不正确
qshzf 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ojlovecd 的回复:]
转义字符:
\(
\)
[/Quote]
[Quote=引用 3 楼 adrianEvin 的回复:]
字符串有个Replace(")", "X"),Replace("(", "O"),把小括号换个别的撒
[/Quote]
恩,这样是可以解决问题。不过多了一个步骤感觉不爽。因为处理完了还得替换回去!
string 正文 = @"235{连(y)}123";
中除了小括号还有别的需要替换的么?
shanying_0 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。转义字符的格式\(来表示你的小括号
qshzf 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string result = Regex.Replace(text, patt, new MatchEvaluator(XYZ));

这种方法如果patt匹配了小括号就可以。
adrianEvin 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串有个Replace(")", "X"),Replace("(", "O"),把小括号换个别的撒
我姓区不姓区 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
转义字符:
\(
\)
jackyu2008 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改 ( 为 \(
scy251147 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧