提问!关于between与<,>的区别!

Zoezs 2008-11-20 03:17:48
今天遇到一个问题,找一些数据,我用between,但是有同事告诉我,用<,>比between的效率高。好像between边界也有问题。
...全文
1060 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxingkl 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
Zoezs 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
等不到来世 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看你在哪加了。。。
在条件的列上加函数会导致无法使用索引,当然会降低效率。
在拼动态语句时,可以用它把其他类型转化为字符串型,这时跟效率没啥关系。
Zoezs 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?我朋友告诉我在条件中如果加个函数会很影响效率的。
等不到来世 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 Zoezs 的回复:]
看来我需要使用 <=,来做条件了。还有个问题,能顺便问下吗?
就是如果在sql中加函数(如:RTrim())效率会影响多少啊?
[/Quote]
没多大影响。
如果需要该功能就加,不需要就不加,跟效率没啥关系
Zoezs 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我需要使用<=,来做条件了。还有个问题,能顺便问下吗?
就是如果在sql中加函数(如:RTrim())效率会影响多少啊?
dobear_0922 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
col BETWEEN a AND b 
--相当于
col>=a and col<=b
Zoezs 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liangCK 的回复:]
BETWEEN ..AND 是[,]
<> 是(,)
>= <= 是[,]

不知是否看懂.
[/Quote]
能看的懂,他们的效率有区别吗?跟我想的一样。
arrow_gx 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
between 包含边界 <> 不存在边界问题
水族杰纶 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BETWEEN 判斷運算式是否會產生所指定範圍內的值
若要指定排除範圍,請使用大於 (>) 及小於 (<) 運算子,不要用 BETWEEN。
等不到来世 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
col between 1 and 10 相当于 col>=1 and col<=10

<,>貌似能更好的利用索引
百年树人 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
between a and b

是大于等于a,小于等于b
hyde100 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
between 。。。and 。。。 包含边界
new_Stone 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为查找一个范围内的记录还是采用between
liangCK 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BETWEEN ..AND 是[,]
<> 是(,)
>= <= 是[,]

不知是否看懂.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧