怎样用VB.NET通过与PCACCESS连接 采集S7-200数据?

wfl_1000 2008-11-20 04:55:17
VB.NET做界面,怎样编写与PCACCESS的连接程序?才能读取PLC内的数据
...全文
452 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曦顺电气 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面全是胡扯
不是把pc access 当成了access
就是误解了楼主的意思
楼主根本要求的根本不是直接与PLC通讯
而是与数据中转站OPC(pc access)通讯
wfl_1000 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,PCAccess中自带的vbdotnet的例子,
谢谢大家的帮忙!
全速前行 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用serialPort类或者控件
做串行通信呀!


我的qq71204167
可以探讨~~~
wfl_1000 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通常都是vb.net和plc通信,
把接收的数据在存入数据库中如access

请问怎么通过vb.net 与s7-200连接?

http://new.qzone.qq.com/198210250/blog/1195635912
LZ:找到个链接.参考下.
这个我看过了,谢谢,不过问题还是没解决
全速前行 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wfl_1000 的回复:]
通过PPI数据线通讯,PCAccess 和PLC好连接,可是怎么在vb.net 中读取PCAccess 里面PLC的数据呢?
[/Quote]

我没明白PCAccess 和PLC好连接,
它们是怎么个好法?

通常都是vb.net和plc通信,
把接收的数据在存入数据库中如access

我都是这样处理的~~
zdingyun 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wfl_1000 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过PPI数据线通讯,PCAccess 和PLC好连接,可是怎么在vb.net 中读取PCAccess 里面PLC的数据呢?
zdingyun 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:你要解决的2个问题:
1)在VB.NET使用串口类或使用MSCOMM控件实现与PLC的通信,这还需要PC机与PLC间的通信协议.
2)在接收来自PLC的数据后尽兴必要的数据处理,可通过ADO数据对象操作数据库,把接收的数据存放与ACCESS数据库.
menghui2008 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网络有问题啦,多发了几次重复的,莫怪啊
wfl_1000 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这好像是与数据库的连接吧?是与PCAccess的连接吗?
menghui2008 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select *from ", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +文件位置和名字)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds)
DataGrid1.DataSource = ds.Tables.Item(0).DefaultView
menghui2008 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select *from ", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +文件位置和名字)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds)
DataGrid1.DataSource = ds.Tables.Item(0).DefaultView
menghui2008 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select *from ", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +文件位置和名字)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds)
DataGrid1.DataSource = ds.Tables.Item(0).DefaultView

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧