我用substring把他们无规则的截取怎么保存到数据库中

ccj0729 2008-11-20 05:54:42
我用的是richTextBox1控件读了一串数据我用substring把他们无规则的截取了8个字段。我想把它存到数据库中。我现在已经定义好了一个dal方法是
public static bool Add(VehicleInfo record)
{
string sql="insert into VehicleInfo(vehicleid,gpsdirection,command,vehiclestate,dateline,gpsvalidity,gpsspeed,longitude,latitude) values('" + record.VehicleID.ToString() + "','"+ record.GPSDirection.ToString() + "','"
+ record.Command.ToString() + "','" + record.Vehiclestate.ToString() + "','" + record.DateLine.ToString() +"','"+ record.GPSValidity.ToString() +"','"+ record.GPSSpeed.ToString() +"','"+ record.Longitude.ToString() +"','"+ record.Latitude.ToString() +"')";
return ExecuteSql(sql);
}
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
string str = this.richTextBox1.Text.ToString();
string read1 = str.Substring(0, 4);
string read2 = str.Substring(5, 2);
string read3 = str.Substring(7, 2);
string read4 = str.Substring(9, 4);
string read5 = str.Substring(13, 6);
string read6 = str.Substring(19, 1);
string read7 = str.Substring(20, 2);
string read8 = str.Substring(23, 8);
string read9 = str.Substring(31, 8);
)

但是截取了之后我不知道怎么调用。谢谢那位高手指点指点。急!!!!
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccj0729 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼在能详细一点么.我还是不怎么明白这快!谢谢
插入的时候用参数化的方式
forearch(int i=0;i <pars.length;i++)
{
cmd.Paramater[i].value=pars[i];
}

)
Fibona 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
List<string> pars=new List<string>();
string str = this.richTextBox1.Text.ToString();
pars.Add(str.Substring(0, 4));
pars.Add(str.Substring(5, 2));
....



插入的时候用参数化的方式
forearch(int i=0;i<pars.length;i++)
{
cmd.Paramater[i].value=pars[i];
}

)
ccj0729 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不知道怎么存到后台用什么方法,把substring截取的每一个字段保存到SQL中.
nbgcqlk 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义VehicleInfo这个实体类

Public Class VehicleInfo
{
Public VehicleInfo(){}
//定义这个类的属性例如
private int _vehicleID
public int VehicleID
{
get{return _vehicleID;}
set{_vehicleID=value;}
}
}


string str = this.richTextBox1.Text.ToString();
VehicleInfo userData=new VehicleInfo
userData.VehicleID =int.parse(str.Substring(0, 4));//如果属性定义的是int类型的,要考虑这里截取字符串的可能出现的类型
userData.属性=str.Substring(5,9)等等

如果不用业务层的话,就直接Dal.Add(userData)就可以了

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧