关于SQL BETWEEN 包含的问题?

XinJW 2008-11-20 07:26:40
例:SELECT * FROM Persons WHERE LastDate BETWEEN '2008-1-1' AND '2008-1-31'

在这里面会列出2008年1月1日和2008年1月31日之间的所有数据,包含了2008-1-1的数据但是不包括2008-1-31,那么如何包括2008-1-31的数据呢?
...全文
225 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饮水需思源 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM Persons WHERE LastDate BETWEEN '2008-1-1 00:00:00' AND '2008-1-31 23:59:59'
clear_zero 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 XinJW 的帖子:]
例:SELECT * FROM Persons WHERE LastDate BETWEEN '2008-1-1' AND '2008-1-31'

在这里面会列出2008年1月1日和2008年1月31日之间的所有数据,包含了2008-1-1的数据但是不包括2008-1-31,那么如何包括2008-1-31的数据呢?
[/Quote]

如果按照你说的
SELECT * FROM Persons WHERE LastDate BETWEEN '2008-1-1' AND '2008-2-1'

这样就能包含2008-1-31了
aohan 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个与你的数据库设计有关,如果你的日期中包含时分秒
则应该

SELECT * FROM Persons WHERE LastDate BETWEEN '2008-1-1' AND '2008-1-31 23:59:59'

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧