applet网页显示图片的问题

先生哪位 2008-11-20 07:35:17
我用
img = ImageIO.read(new File("res/123.gif"))的方法读取图片
但是网页上不能显示?
难道只能用img=getImage(getCodeBase(),“res/123.gif");的方法读取吗???
哪位好心的大哥能指点一下啊!!
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenjie1989 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageIcon imageIcon = new ImageIcon("1.gif");
frame.setIconImage(imageIcon.getImage());
renmms 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
    import java.io.File;
  import java.io.FileOutputStream;
  import java.awt.Graphics;
  import java.awt.Image;
  import java.awt.image.BufferedImage;
  
  import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGCodec;
  import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGImageEncoder;
  
  public class JpgTest {
  
  public void JpgTset() throws Exception{
  File _file = new File("/Order005-0001.jpg"); //读入文件
  Image src = javax.imageio.ImageIO.read(_file); //构造Image对象
  int wideth=src.getWidth(null); //得到源图宽
  int height=src.getHeight(null); //得到源图长
  BufferedImage tag = new BufferedImage(wideth/2,height/2,BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
  tag.getGraphics().drawImage(src,0,0,wideth/2,height/2,null); //绘制缩小后的图
  FileOutputStream out=new FileOutputStream("newfile.jpg"); //输出到文件流
  JPEGImageEncoder encoder = JPEGCodec.createJPEGEncoder(out);
  encoder.encode(tag); //近JPEG编码
  //System.out.print(width+"*"+height);
  out.close();
  }
  }
renmms 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedImage img = ImageIO.read(new File("res/123.gif"));

OutputStream sos=response.getOutputStream();

JPEGImageEncoder encoder=JPEGCodec.createJPEGEncoder(sos);


encoder应该才是图像
先生哪位 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JPG还是不行喃
renmms 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GIF 图像 writer 插件保证满足以下要求的图像能无损失地写入:
band 数是 1;
每个采样的位数不大于 8;
颜色分量的大小不大于 8。

--

ImageIO.read -> gif图像有一些约束条件,你换个jpg等格式的图片试一下。
最近用APPLET写了一个可以实现ckeditor中粘贴word图片图片自动上传的插件,大家看看怎么样: 演示地址: http://test.reremouse.com/wordimg/ 插件使用JAVA APPLET技术开发,需要配合JavaScript使用,可以将网页中含有的本地图片(src为'file:///')自动上传到服务器并修改img标签的src属性为新的图片地址。典型应用场景如:配合ckEditor使用,使从WORD粘贴过来的内容中包含的本地图片自动上传到服务器。 --------------------------------------------------- 依赖环境:JDK1.7+、jQuery、ckEditor4.2、浏览器不限 --------------------------------------------------- 一般使用说明 JavaScript API: 类: WordImageUploader(s_url, app_name) s_url:图片上传的服务器页面地址,为动态页面,如servlet、PHP等; app_name:当前应用的名称 在使用本插件前必须首先创建本类的对象,一个页面中最好只存在一个本对象,本类的创建方法如: var uploader = new WordImageUploader(sUrl,appName); 该类的方法有: uploadWordImagesFromCKEditor(editorInstance, pre_id) 本方法用于将CKEditor中的从WORD粘贴过来的文本中的所有本地图片自动上传到服务器,参数意义如下: editorInstance:CKEditor的实例; pre_id:图片上传到服务器后的名称的前辍,方便日后清理等维护工作,如不需要,设为''; uploadLocalFile(localUrl, name) 本方法用于将单独本地图片上传到服务器,参数意义如下: localUrl:图片的本地URL,一般形式为:file:///xxx name:图片的名称 使用步骤: 1、引入jQuery类库; 2、引入js文件夹下的wordimage_uploader.js; 3、创建WordImageUploader对象; 4、ckEditor内容改变时调用uploadWordImagesFromCKEditor方法。 插件安装完成后应在网页状态档位置显示“监控台:欢迎使用“本地图片自动上传插件”。 --------------------------------------------------- 本插件支持所有动态网站技术,DEMO所用技术为jsp,服务器端接受上传文件的动态页面为一Servelt:WordImageUploader.java,此文件已经在DEMO中给出,其它动态网站技术请参照此文件自行实现。 --------------------------------------------------- 其它使用详情请参见DEMO源码。
图片浏览小程序是一个基于Java和Applet技术实现的简单图片查看器,旨在提供用户浏览本地图片的功能。以下是该小程序的一些关键特点和功能: 系统架构: 单机应用:该小程序为单机应用,不涉及客户端-服务器通信,用户可以直接在本地使用。 简单架构:系统采用简单的架构,主要由客户端界面和图片加载功能组成。 功能设计: 图片加载:允许用户从本地文件系统中选择图片,并在程序界面中加载显示图片浏览:提供基本的图片浏览功能,包括放大、缩小、拖动等,以便用户查看图片细节。 图片切换:允许用户在已加载的图片集合中切换,查看不同的图片。 界面美化:简洁美观的用户界面设计,提供友好的操作体验。 技术选型: Java Applet:使用Applet技术实现客户端的用户界面,通过浏览器插件方式嵌入网页中,提供交互式的图片浏览体验。 AWT/Swing:使用Java的AWT(Abstract Window Toolkit)或Swing技术实现程序界面和用户交互功能。 文件IO操作:通过Java的文件IO操作读取本地文件系统中的图片文件,实现图片加载功能。 功能扩展: 图片编辑:可选的功能,允许用户对图片进行简单的编辑,如旋转、裁剪等。 图片信息显示:提供图片的基本信息显示,如文件名、大小、分辨率等。 快捷键支持:支持常用的快捷键操作,提高用户操作效率。 性能优化: 图片缓存:采用图片缓存技术,提高图片加载速度,减少用户等待时间。 异步加载:在加载大图片时采用异步加载方式,避免界面卡顿。 图片浏览小程序的实现旨在为用户提供简单、快捷的图片浏览功能,满足用户在本地浏览图片的基本需求,提高用户的使用体验。
作为一个网页制作高手、美工和程序员,我们都有过这样的经历:当看到一个漂亮的Flash的 时候或看到一个精巧的JavaScript功能的时候,使用IE的查看源代码的功能,仔细分析相关 的HTML代码,从临时目录中或网站上取得想要的SWF文件和JS文件。吸取别人优点的做法往 往能够事半功倍,互联网中这样的宝藏真是不计其数!WebPage Spy就是一个帮助我们挖掘这 些宝藏的工具,他能够将您想要从网页中得到的一切分门别类的呈现在您眼前! WebPage Spy有一个HTML代码分析器,它能够在网页在浏览器显示一个网页的时候自动从其中 分析出该网页所含的HTML文件、Flash文件、JavaScript代码、Style Sheet代码、图像文件、 Applet文件、链接等等。所有这些显示在树形列表中,点击鼠标就可以查看图像和浏览代码, 可以将自己喜欢的文件保存到自己指定的目录中。 WebPage Spy还提供了许多附件来增强IE的功能,这些功能添加在同内容相关的右键菜单中, 您可以根据自己的需要选用:您可以使用“搜索包含此内容的网站“和“在新闻组中搜索此内容” 功能在互联网上搜索在网页中选中的文字;您可以使用“查看所选部分的代码”来查看网页的 部分HTML代码,方便程序调试和代码分析;“放大“、“缩小”和“高亮度显示文字”功能方便您在 演示的时候更好的标示重点,等等。 WebPage Spy还将常用的IE配置功能通过菜单的方式提供,您只要点击一下就可以达到目的, 再也不用总是进入“工具/Internet选项”,在选项卡中来回翻找。提供的快捷功能有:删除临 时文件,删除cookies,清除历史纪录。提供的选项开关有:显示图片,禁止脚本调试,启用 自动完成功能,允许脚本运行,允许Java Applet运行,允许ActiveX和插件运行。 赶快拥有WebPage Spy,发掘网页中无尽的宝藏! 产品特性 * 在您浏览网页的同时自动运行; * 同IE完美集成,可以象收藏夹那样显示和关闭; * 支持含Frame和IFrame的网页; * 将Flash, 图像, JavaScript, Style Sheet, 链接分类显示在树中; * 能够生成网页的所含外部元素的报告,并估算整个网页完全下载所需的时间; * 双击鼠标查看JavaScript, Style Sheet和网页的源代码; * 保存任何喜欢的内容; * 提供很多增强IE功能的附件; * 自定义增加的附件的数量; * 提供改变IE设置的快捷操作; * 图像列表可以将页面背景图,表格背景图等都列举出来; * JavaScript和Style Sheet列表包含链接的外部文件,也包含网页中内含的代码。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧