delphi2009的问题

smabl1234 2008-11-21 08:32:39
这几天买了基本关于DELPHI的书学习,按照书上的例子,在DELPHI2009中作示范,

但是看到DELPHI2009和DELPHI2007有很大程度的不同,特别是关于UNICODE方面,

delphi2007用bintohex把'ABC'转换为十六进制的字符串是这样表示的:{41 42 43}

delphi2009用bintohex把'ABC'转换为十六进制的字符串是这样表示的:{004100420043}

还有很多方面用DELPHI2007作完全正确的,但是在DELPHI2009中就不对,比如写文件,

filewrite(...);写到文件的数据完全不正确,可能也是因为是UNICODE的原因吧,

怎么样才可以让delphi2009像2007那样写数据啊,菜鸟求助中.....
...全文
98 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smabl1234 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,茅塞顿开啊,谢谢了,我知道该怎么作了,十分感谢
僵哥 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有谁正确或者谁不正确,只是你用了另外一个参照标准(比如书本)。确实是Unicode的问题。当你所有的业务都使用Delphi2009处理之后,你也许就会习惯了。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧