我从来没有学过delphi,但今天,我决定了一件事情,我要用delphi编写一套工资管理系统,也就是说,将来会有好多好多的问题来问大家啊,哈哈哈哈,先扰一下了,第一个问题,用delphi做工资管理系统最难的环节是那一节?

8080 2001-09-28 08:58:08
多提意见:)
...全文
404 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zenartus 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要建立数据库,建立数据结构,建立每一个表,然后才到编写软件
编写软件要先做好统筹
xfchai 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你就当不是用delphi编,一切就绪以后,你只管写代码。
jing1204 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来也做过,不过是用c++builder做的,不过,现在我也在用delphi,大家有兴趣互相交流一下。
zgh1688 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一套财政统发工资的代码。要的话。留下E-mail。不过不是计件工资或计时工资。而是行政部门的财政统发工作。可以给你一些模块让你瞧瞧。请用E-mail通知我:qyx1975@mail.china.com
delphi4 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你第一次做这茁壮成长的事困难非常多!
注意:
1)让人事部门做一份功能要求。
2)附上所有的表格和报表。
3)描述所有的关系(工资项目、工资等级、工资计算方法、个人所得税计税方法……)
4)你私下下载一套工资管理软件研究一下。(界面风格、菜单、按钮、数据库结构……)
建议用SQL SERVER2000
把你的要求做成WORD文档,附上原始表单(不行的时候找人帮忙)
现在的软件很多也很便宜,做不出的时候建议公司购买一套(D版也行呀)

OK!

rqcong 2002-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做工资就要先了解工资的计算方法,步骤。哪些数据需要经常变动 ,哪些是不经常变动的,搞好其内的运算关系,然后才轮到设计数据 库的问题,建立好 字段,开始设计程序,一步一步来,你行的!
tianxiaoding 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可我在搞企业管理系统,不过是小型的,呵呵!!
seani666 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Simon_net 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
万事开头难,呵呵
torble 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
系统分析,
hamzsy 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为还是系统分析最重要
如果Delphi有什么难题,这里的高手可以帮你解决
如果逻辑高错了,那。。。。。。
net_quite 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在编写工资管理,Email:net_quite@963.net
yangint 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但机版还是网络版?
最难是需求,不能一天一个样.
否则你呜呼哀哉了,数据库的设计是核心.数据库出来了你的思路也出来了.
szlili2013 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过。

最难点还是整个系统的灵活性。

数据库有些表要由用户设定来生成,可以每月生成一次不同的。

另个就是就是数据结构和算法。

比如你的工资条为:
工号 姓名 基本工资 福利 津贴 。。。。。。。

你是决定按这个样子建表,还是这样建表:(这在系统设计中很重要)

工号 工资项目代号 金额
xyquanbo 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想一起做 这几个月一直有空 qq:49124708
dsdc 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有效的防止利用计算机以权谋私
dsdc 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题必须上纲上线去讨论,如何处理好人之间的关系至关重要
msdn_lib 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一個題外話,你寫這套系統有錢收嗎?
lx_king 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最难的是系统分析
pipiyantai 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在编写工资管理,Email:
pipi@yt-post.com
多交流OK?
加载更多回复(29)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧