怎样上载CGI程序?

owen 2000-03-06 05:06:00
怎样上载CGI程序?
应该是至\cgi-bin, 但服务器不允许写文件。
...全文
136 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunsetyang 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通常的cgi目录是由系统的web server设置目录的,只要你有该目录的
可写权限,你就能够上载到那个目录中。目录的指定在Apache服务器上
一般是在/etc/httpd/access.conf文件中指定cgi-bin的目录。如果你
不是root的话,你通常是不能使用这个文件设置的。一般的cgi会带来安
全上的隐患,因此,一般的主页提供机构的cgi执行是有限的集中授权过
的可信的cgi程序。你可以联系你主页提供者的管理员。
King 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你申请了主页空间的话,他会给你一个FTP帐号和密码,会对你说明CGI应传到哪里的,事实上很多主页空间不允许CGI,因为防止黑客。
zjy 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以方在html同目录中,(用ftp的put命令,asc方式)
然后,通过telnet的chmod 777 filename修改权限
1:全能的HTML输出 2:全部模板化输出(可以更好的结合自已的主页) 3:可自定议文件名及文件扩展名 4:仿新浪新闻的目录存入方式(让你感到有面子) 5:管理中心非法登陆自动记录(可以在线清空记录) 6:方便的搜索方式(搜索代码加到任何一个网页都会自动更新类别显示) 7:在线添加类别,修改类别(同时可以选择类别模板和修改已选好的类别模板); 8:在线添加新闻; 9:可以设定图片新闻(可设定显示数及图片的宽和高) 10:可以设定焦点新闻(可设定显示数) 11:自动记录最新新闻(可设定显示数) 12:自动记录相关新闻(可设定显示数) 13:WM标签让你在加新闻时得心应手 14:在线修改新闻(修改后自动更新相关页面); 15:在线删除新闻 16:在线批量删除新闻(可以同时删除一天,一月,一年的新闻) 17:自由上传图片及FLASH 18:可设定上传文件的最大字节数 19:在线删除上传的图片及FLASH 20:管理员可设定多位用户管理新闻 21:在线增加或删除用户 22:用户发表的新闻可以自已删除和修改 23:一位用户可以管理多个类别 24:一个类别可以由多位用户管理(且只能删除和修改自已发的新闻) 25:投稿功能 26:在线管理投稿箱 27:可以对投稿者自动发信回信(该功能可以设定开或关) 28:自动检查新闻内容里是否有图片(有则在标题后加标志) 29:标题后面的图片标志可自设 30:标题前面的标志可以自设 31:在调用总类别的新闻时可以设定是否显示所在分类别 32:可以设定调用新闻时的标题字节数 33:Server(服务器)时区调整 34:可设定每页显示标题数 35:可以设定在标题后的时间显示方式或不显示时间 36:在线修改程序变量 功能预告: 在线管理模板 多功能详细的搜索新闻 在线评论 在线邮件推荐新闻 在线手机短信推荐新闻 ########################################################################################## 按装说明 1:打开压缩包,有CGI-BIN,NON-CGI,及本说明文件,CGI-BIN和NON-CGI里面的目录和文件请不要改名。 2:查看install.cgi,admin.cgi,serach,wmnewsupfile.cgi文件的第一行Perl 解释器路(#!/usr/bin/perl),如果跟你服务器的不相同请修改(一般情况下不用修改的.) 3:按提供时的目录上传所有的目录及文件,主要是CGI-BIN和NON-CGI这两个目录要全部上传,所有CGI和PL文件一定要用ASCii方式上传到CGI-BIN目录里;而非 CGI 文件(图片)要用 Binary 方式上传;建议采用CUTEFTP上传所有文件。 4:上传完所有文件和目录后请修改CGI-BIN里的所有目录属为777,CGI和PL文件的属性为755,NON-CGI目录为777,如果你使用的是 Windows 类服务器,那么无需做任何属性的设置。 5:在浏览器里打开install.cgi程序安装向导,安照提示进行安装。 6:进入管理中心在"程序变量管理"查看其它功能,按照自己的要求修改后保存。 7:添加了类别后就可以发表新闻了。 ps:如果主机是NT类的话,在安装不成功的情况下打开*.cgi文件在说明要改绝对路径的地方修改成你服务器的绝对路径! ########################################################################################## 增加模板时请注意:由于大家要得急,暂时在管理中心没有完成这个功能,这就要求大家在增加模板时注意以下几个方面; 1:模板的扩展名一定得是.html 2:模板主名可以是任意的(英文,汉字都可以) 3:一定要传到相应的目录里,(list:是类别模板;news:是新闻显示时的模板;) 4:搜索模板只能是一个,而且不能改名,一定要记得噢!

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧