一些关于开始菜单中的功能

bjseaman 2000-03-06 07:50:00
打开开始菜单以后以下一些选项

查找 > 文件或文件夹
使用 Microsfot OutLook
在 Internet 上
用户
设置 > 控制面板
打印机
任务栏和开始菜单
文件夹选项

请问如何用vb程序来达到和点击开始菜单以上选项的同样目的?

可能说的不清楚,举个例子: 点击 查找 > 文件或文件夹 ,会出现
查找文件的对话框;用vb,比如当点击command1的时候,也会出现
查找文件的对话框。
谢谢!
...全文
160 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huan_z 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找rundll32当然是个好办法,但是你要去找VC++的API帮助。
如果是“查找文件的对话框”的话,在Win9x中可以用"F3"
功能键击活“查找文件的对话框”,然后再用“SendKey”
命令直接向系统传送一个"F3"
Lin 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、查找文件和计算机有两个为公开的API:
function SHFindFiles(pidlRoot: PItemIDList; pidlSavedSearch: PItemIDList): Boolean;
stdcall; external 'Shell32.dll' index 90;
function SHFindComputer(pidlRoot: PItemIDList; pidlSavedSearch: PItemIDList): Boolean;
stdcall; external 'Shell32.dll' index 91;
  声明用Delphi写的,稍微改改就可以了。
2、控制面板程序可以直接启动;
3、其他的API我还未搞明白,建议你可以看看Shell32.dll等Windows外壳或者内核的输出库,一个一个的试。我就是这么做的@_@
subzero 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找找rundll32的说明

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧