关于文件上传中客户端file控件的问题?高分200相送!

goulin2k 2001-09-28 02:05:22
我在项目中遇到这样一个问题,不打算让用户参与文件上传时用户选文件路径得过程,直接上传隐含指定的文件。我的思路是在窗口事件/form提交时设置好上传路径,然后提交文件到服务器。但是用file控件的方法和属性,始终没有办法设置本地文件路径。
不知各位有何高见,高分200相送!
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanying 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
feigmin 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个,兄弟!!
保管好用!

submit.htm

<html><title>example</title>
<body>
<form name="form1" method="post" action="upload.asp" enctype="multipart/form-data">
<input type=file name="file1">
<input type=submit name="submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>
upload.asp

<%@ Language=VBScript %>
<%
function binarytoasi(byval varstr)
asi=""
for i=1 to 3
asi=asi&chr(ascb(midb(varstr,i,1)))
next
binarytoasi=asi
end function

formsize=request.totalbytes
formdata=request.binaryread(request.totalbytes ) '获得上传数据
bcrlf=chrB(13) & chrB(10)
divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bcrlf))-1)

Position=instrb(formdata,bcrlf & bcrlf)+4 '上传文件数据开始位
filesize=instrb(Position+1,formdata,divider)-Position-4 '上传文件数据长度
exnamestart=instrb(1,formdata,chrb(46),1)+1
exnameend=instrb(exnamestart,formdata,chrb(34),1)
exname=midb(formdata,exnamestart,exnameend-exnamestart)

set dr=CreateObject("Adodb.Stream")
dr.Mode=3: dr.Type=1:dr.Open
set dr1=CreateObject("Adodb.Stream")
dr1.Mode=3:dr1.Type=1:dr1.Open

dr.Write formdata
dr.Position=Position-1
dr.CopyTo dr1,filesize
dr1.SaveToFile "d:/mailtemp/temp_"&session("userid")&"."&binarytoasi(exname),2 '文件保存
set dr=nothing:set dr1=nothing

%>
lxjchengcu 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id=button1 name=button1 type=file value=Button>
fanciex 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
編ACTIVEX操縱文件,刪除修改都行.
goulin2k 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to balloy:
如果自己作一个控件(类试file的)放在客户端,可不可以提供一下思路?
balloy 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1。你的目的应该是达不到的,出于安去性的考虑,Ie并不允许脚本对<input type="file">赋值(否则我岂不是可以随便上传用户的重要文件?),

2。给分是和参与分相关的

提问给分:提问给分的标准 给分将用掉可用分,所以不能超过可用分,最大给分为300分,但是受参与分限制。 其公式为:最大给分=20+参与分/20
goulin2k 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,不知怎么回事,我只能给到76分(我的可用分有3000分)?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧