WEBLOGIC6 的CONSOLE显示的是什么?

yugx 2001-09-28 03:51:46
WEBLOGIC6 的CONSOLE显示的是什么? 那有使用手册它有什么用?
...全文
46 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dickmi 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Console就是控制台么,用它来配置weblogic的,具体可以看看文档。
The Administration Console runs in a Web browser. It displays the components of the domain it administers, including clusters and independent WebLogic Servers, in a graphical tree in the left pane. The right pane displays details about the object selected in the left pane. Figure 2-1 is a sample snapshot from an Administration Console session.

Figure 2-1 Administration Console





To use the Administration Console to configure a service, select an item in the left pane, and then choose the Configuration tab in the right pane. The Administration Console displays the configurable attributes in the right pane. You can use the online help to find detailed information about the displayed attributes.

The usual process for configuring a service in the Administration Console is to configure the service and then select the targets (WebLogic Servers) to which you want to deploy the service.

Each deployed service keeps run-time statistics, which you can view in the Administration Console.
Weblogic 集群搭建 安装weblogic(windows和linux操作步骤相同) 1、在命令行,进入安装文件wls1036_generic.jar所在文件夹 然后输入命令: java -jar wls1036_generic.jar 点击回车后程序会启动weblogic安装文件的图形安装界面。 按下来的安装和在windows中安装普通文件一样了。 2、点击“下一步”,到下图界面,然后输入weblogic的安装目录。(路径中最好不要有空格) 3、点击“下一步”。到下图界面,由于我们没有购买oracle的服务所以去掉下图中的勾。(目前weblogic可免费使用,需要oracle技术支持的话才需要付费) 4、点击“下一步”,到下图界面,会因为我们没有填写上图的的支持信息而弹出两个警告框,直接“YES”通过即可。进入下图,勾选下面的框(不需要使用验证) 5、然后点击“继续”。到下图界面,选择“典型”和“定制”都可以,根据自己喜好设置 6、选择后点击“下一步”,进入下图界面,如果没有显示jdk信息,则手动点击“浏览”选择自己机器上安装的jdk,一般默认显示出来的就已经是自己机口上安装的了(貌似是根据环境变量里的JAVA_HOME获取的) 7、点击“下一步”进入下图界面,不用修改,直接点击“下一步”即可 8、然后会显示出我们准备安装的组件信息,直接点击“下一步” 9、然后就开始安装了 10、安装完成了,这里有勾选“运行 Quickstart”表示安装完成后打开域创建和配置界面。点击“完成”按钮完成weblogic主程序的安装 配置domain集群 一.环境记录 服务器操作系统版本 cos6.5 weblogic版本包 weblogic1036_generic.jar(weblogic11g) JDK jrockit-jdk1.6.0_45-R28.2.7-4.1.0-linux-x64.bin(jdk1.6) 安装方式 静默安装 安装用户 root 1.找到 weblogic安装目录下的Oracle\Middleware\wlserver_10.3\common\bin 双击config.exe 运行domain域配置 2.选择创建新的weblogic 域 -->点击下一步 3.点击生成一个自动匹配的域... --->点击下一步 4.更改默认的域名,点击下一步. 域位置默认就行 5.设置密码为:weblogic123! 两次输入保持一致 点击下一步 6.选择模式 选择本地已安装的jdk -->选择下一步 7.选择管理服务器,选择受管理服务器,集群和计算机--->点击下一步 8.设置Listen address 为本机ip , 端口 7001 -->点击下一步 9.填写各个受管理服务器的详细信息,这里要注意的是new_ManagedServer_2的监听地址填的是主机2的ip地址,因为这个服务实际是运行在主机2上nodes_1和nodes_2 的ip为实际节点机器的ip端口为实际生产环境的port , 10配置集群 群消息传送模式选择 : multicast 修改多点传送端口 7777 11.给集群添加节点 -->点击下一步 12.配置代理服务器 勾选http 代理 13.这一步不错任何操作 直接下一步 14.点击创建 静心等待-- 二 、配置第二台机器节点 1.weblogic安装还跟之前一样不在阐述 直接跳过到domain创建 2.账户信息最好和第一台保持一致 方便维护 2. 3. 3.注意 :管理服务器一定要和另一台一致! 一致! 一致 4.配置 本机节点信息一定要和另一台信息保持一致!! 5.不做操作 直接下一步 6.不做操作直接下一步 4. 7.点击创建 5. 三、启动服务 1.进入AdmainServer启动startWeblogic.cmd 2.进入bin目录编写bat执行脚本 ,新建startNodes_1.bat 和startProxy_server.bat 文件 startNodes_1.bat 内容: startManagedWebLogic.cmd nodes_1 startProxy_server.bat 内容: startManagedWebLogic.cmd proxy_server 3.启动 代理startProxy_server.bat 输入 账户密码后 启动节点1 : startNodes_1.bat 输入 账户密码 4.进入节点2 机器同样的bin目录下新建startNodes_2.bat 内容 : startManagedWebLogic.cmd nodes_2 并启动 输入账户密码 四、置数据源 1.进入控制台用 AdmainServer的ip http://192.168.132.131:7001/console 关键一步: 其他都是正常步骤 五、部署服务 其他都是正常步骤 六、解决session共享 1进入apps下找到weblogic.xml进行编辑: 编辑内容:插入如下代码: memory true 结构如下: 2.更改完毕进入控制台-->部署--选中代理服务 -->点击更新 -->一直下一步 2.注意!!!!!!!!!!!! 关键一步 访问我们的服务进行测试 ,可轮流关闭节点1,2 来测试集群是否成功. 至此, 集群搭建结束!!! 感谢大家! pu~~~
1.JVM的gc概述 gc即垃圾收集机制是指jvm用于释放那些不再使用的对象所占用的内存。java语言并不要求jvm有gc,也没有规定gc如何工作。不过常用的jvm都有gc,而且大多数gc都使用类似的算法管理内存和执行收集操作。 在充分理解了垃圾收集算法和执行过程后,才能有效的优化它的性能。有些垃圾收集专用于特殊的应用程序。比如,实时应用程序主要是为了避免垃圾收集中断,而大多数OLTP应用程序则注重整体效率。理解了应用程序的工作负荷和jvm支持的垃圾收集算法,便可以进行优化配置垃圾收集器。 垃圾收集的目的在于清除不再使用的对象。gc通过确定对象是否被活动对象引用来确定是否收集该对象。gc首先要判断该对象是否是时候可以收集。两种常用的方法是引用计数和对象引用遍历。 1.1.引用计数 引用计数存储对特定对象的所有引用数,也就是说,当应用程序创建引用以及引用超出范围时,jvm必须适当增减引用数。当某对象的引用数为0时,便可以进行垃圾收集。 1.2.对象引用遍历 早期的jvm使用引用计数,现在大多数jvm采用对象引用遍历。对象引用遍历从一组对象开始,沿着整个对象图上的每条链接,递归确定可到达(reachable)的对象。如果某对象不能从这些根对象的一个(至少一个)到达,则将它作为垃圾收集。在对象遍历阶段,gc必须记住哪些对象可以到达,以便删除不可到达的对象,这称为标记(marking)对象。 下一步,gc要删除不可到达的对象。删除时,有些gc只是简单的扫描堆栈,删除未标记的未标记的对象,并释放它们的内存以生成新的对象,这叫做清除(sweeping)。这种方法的问题在于内存会分成好多小段,而它们不足以用于新的对象,但是组合起来却很大。因此,许多gc可以重新组织内存中的对象,并进行压缩(compact),形成可利用的空间。 为此,gc需要停止其他的活动活动。这种方法意味着所有与应用程序相关的工作停止,只有gc运行。结果,在响应期间增减了许多混杂请求。另外,更复杂的gc不断增加或同时运行以减少或者清除应用程序的中断。有的gc使用单线程完成这项工作,有的则采用多线程以增加效率。 2.几种垃圾回收机制 2.1.标记-清除收集器 这种收集器首先遍历对象图并标记可到达的对象,然后扫描堆栈以寻找未标记对象并释放它们的内存。这种收集器一般使用单线程工作并停止其他操作。 2.2.标记-压缩收集器 有时也叫标记-清除-压缩收集器,与标记-清除收集器有相同的标记阶段。在第二阶段,则把标记对象复制到堆栈的新域中以便压缩堆栈。这种收集器也停止其他操作。 2.3.复制收集器 这种收集器将堆栈分为两个域,常称为半空间。每次仅使用一半的空间,jvm生成的新对象则放在另一半空间中。gc运行时,它把可到达对象复制到另一半空间,从而压缩了堆栈。这种方法适用于短生存期的对象,持续复制长生存期的对象则导致效率降低。 2.4.增量收集器 增量收集器把堆栈分为多个域,每次仅从一个域收集垃圾。这会造成较小的应用程序中断。 2.5.分代收集器 这种收集器把堆栈分为两个或多个域,用以存放不同寿命的对象。jvm生成的新对象一般放在其中的某个域中。过一段时间,继续存在的对象将获得使用期并转入更长寿命的域中。分代收集器对不同的域使用不同的算法以优化性能。 2.6.并发收集器 并发收集器与应用程序同时运行。这些收集器在某点上(比如压缩时)一般都不得不停止其他操作以完成特定的任务,但是因为其他应用程序可进行其他的后台操作,所以中断其他处理的实际时间大大降低。 2.7.并行收集器 并行收集器使用某种传统的算法并使用多线程并行的执行它们的工作。在多cpu机器上使用多线程技术可以显著的提高java应用程序的可扩展性。 3.Sun HotSpot 1.4.1 JVM堆大小的调整 Sun HotSpot 1.4.1使用分代收集器,它把堆分为三个主要的域:新域、旧域以及永久域。Jvm生成的所有新对象放在新域中。一旦对象经历了一定数量的垃圾收集循环后,便获得使用期并进入旧域。在永久域中jvm则存储class和method对象。就配置而言,永久域是一个独立域并且不认为是堆的一部分。 下面介绍如何控制这些域的大小。可使用-Xms和-Xmx 控制整个堆的原始大小或最大值。 下面的命令是把初始大小设置为128M: java –Xms128m –Xmx256m为控制新域的大小,可使用-XX:NewRatio设置新域在堆中所占的比例。 下面的命令把整个堆设置成128m,新域比率设置成3,即新域与旧域比例为1:3,新域为堆的1/4或32M: java –Xms128m –X
测试管理与QualityCenter培训手册 1、测试流程管理、测试度量方法 按照尽早进行测试的原则,测试人员应该在需求阶段就介入,并贯穿软件开发的全过程。就测试过程本身而言,应该包含以s下几个阶段。  -测试需求的分析和确定。  -测试计划。  -测试设计。  -测试执行。  -测试记录和缺陷跟踪。  -回归测试。  -测试总结和报告。 一个好的测试管理工具应该能把以上几个阶段都管理起来。 测试人员每时每刻都在度量别人的工作成果,而测试人员的工作成果又由谁来度量呢?度量的标准和依据是什么呢?软件测试的度量是测试管理必须仔细思考的问题。缺乏尺度会让测试失去平衡,缺乏标准会让测试工作难以衡量。 2、如何搭建测试管理平台? 首要问题是流程的规范化。 (1) 测试进入和退出标准。 (2) 协作流程。 (3) 缺陷跟踪管理流程。 (4) 工具平台的引入。 目前主流测试管理平台与缺陷跟踪工具: 3、QC(Quality Center)介绍 QC标准测试管理流程 QC支持的应用服务器:Jboss、WebLogic、WebSphere QC支持的数据库:Oracle、SQLServer QC支持的操作系统:Windows、Linux、Solaris 支持群集: 服务器端硬件和数据库要求: Windows: Linux: Solaris: 客户端系统要求: 练习1:安装QC 详见《Mercury Quality Center 9.0 Installation Guide》 Win2003+SQLServerSp4+QC9.0安装示例 1、安装Windows Server 2003 Enterprise Edition、安装IIS邮件服务器 2、安装SQL Server 2000、打上补丁Sp4 安装好SQL Server 2000后注意启动SQLServer服务器 3、安装QC9.0 服务器名称也可以是IP地址 4、启动QC9.0 5、QC9.0安装问题解决 - JBOSS启动不了 原因:8080端口被其他应用程序占用。 用netstat查看谁占用了8080端口 netstat -ano 解决办法1:修改其他程序的端口使用 解决办法2:修改JBOSS的启动端口 JBOSS_HOME\server\default\deploy\jbossweb-tomcat55.sar\server.xml 6、修改IP地址后不能登录QC 解决办法: 在C:\Program Files\Mercury\Quality Center\jboss\server\default\deploy目录下找到10sabin.war 进入10sabin.war\WEB-INF,修改siteadmin.xml中的IP地址: 修改数据库中的数据: 修改后可以登陆 但是还需要修改以前Project的数据库连接属性 否则会提示错误 然后还要修改 C:\Program Files\Mercury\Quality Center\repository\qc中的dbcon.txt: qcsiteadmin_db@192.168.1.12.1433. 还有 C:\Program Files\Mercury\Quality Center\repository\qc\Default\QualityCenter_Demo_db中的dbid.xml 192.168.1.12 7、Mercury Tours 样例程序 启动:http://192.168.1.2:8080/mtours 注意安装JVM才能“View Calendar” 4、创建和定义测试需求、测试需求管理、跟踪 定义需求 1、查看需求 视图->需求树 2、添加需求 需求->新建需求 输入以下内容 3、添加子需求项 查看需求 ZooIn : CTRL + I ZooOut : CTRL + O 视图->编号 视图->需求网格 视图->筛选/排序->设置筛选器/排序 设置排序字段 设置过滤条件 修改需求 拷贝需求项Cruise Reservation 重命名需求项Cruise Reservation_Copy_1为Hotel Reservation 移动需求项

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧