请问,我能不能在一个数据窗口里加上一列,他不是这个表中的字段,而是一个常量值!

whchh 2001-09-28 07:09:37
这个常量值和表中的字段无关~~~~
...全文
176 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是完全可以的

以上诸位兄弟讨论的都不错

我就不赘言了

@_@
takeiteasy 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
BlackBone 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口的数据源里加入Compute:
100 a
'100' b
a, b就是字段名
searoom 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
searoom 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
还没认识过伪列
可是在数据窗口中怎么加入伪列呢?
能说一说方法吗?
eastseaofdragon 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。加入一个计算列,比如可表达式为getrow(),这样即可以显示行号, 又好象是一列数据。
whchh 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫伪列?a,b是变量?那怎么取出来?
sbks 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xngu 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加入伪列
dousp 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个列的用途了,加个文本就行了
紫焰月读 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a 和 b 不是变量,只是列的别名而已,
在 datawindow 中加可以直接改写 datawindow 的 sql 语句
nicho 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是伪列,
select col1,col2,...,100 a,'100' b from table
类型随你
WindowsMe 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select column1,100,column2,200,column3,300 from table

用上面的SQL建数据窗
whchh 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只能改表的结构了么?
whchh 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想在每条记录的后面都加上一个字段,就相当于在表中加了一个字段,而我却不能改变表的结构,所以只能用变量来代替~
iamxia 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是具体点吧
dotnba 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
?
whchh 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在每列的后面都加上一个变量,可以么?
NetColorWolf 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是用于显示,你在DW中添加一个计算列,列的值就是你的常量

如果要用于编辑(用户可以输入):
  你可以在数据源的SQL中加入一个列:select oldcolumn..., 常量 from table....

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧