VB-CheckBox太神奇了...

vbjj 2000-03-06 10:08:00
Hi,各位高人:
VB中的CheckBox是不是太神奇了,在它的keydown\keyup\keypress事件中都不支持方向键,即--> <--- 这两个键,大家是否有兴趣一显"圣手".
感谢你!

...全文
308 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccjcu 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也许不应该仅仅归结为一个'Tab order'的问题,我想如果能够动态的判断当前的控件的位置找出与其控制方向最临近的控件才算真正的解决了问题。
这样的程序应该是不难,但是不知道值不值得去写。如果真的是用于界面的二次开发的话,我想这是不得不做的。
ccjcu 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也许不应该仅仅归结为一个'Tab order'的问题,我想如果能够动态的判断当前的控件的位置找出与其控制方向最临近的控件才算真正的解决了问题。
这样的程序应该是不难,但是不知道值不值得去写。如果真的是用于界面的二次开发的话,我想这是不得不做的。
vbjj 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi:
forgetter你好 !
我试过你的代码,还是不行呀! vbkeyup和vbkeydow这两个键,根本就没有激起 keydown这个事件.望指正!急啊..

regards

vbjj 3.6 2000 12:38
forgettor 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?

vb6.0,我的代码是:
Private Sub Check1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyDown
KeyCode = vbTab
Case vbKeyUp
KeyCode = vbTab
Shift = 0
End Select
End Sub

Lin 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
It's so easy: Reset the Check1...Check6 'Tab order'. it's OK ?
vbjj 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MaxsXia:

你给的方法是好,但还是没有解决我的问题?
我的问题是:
例如:界面设计如下

[]check1 []check4
[]check2 []check5
[]check3 []check6

我现在的目的是:当我在check1处得到焦点时按下右向键,怎样才能将光标移到check4的位置,不添任何代码,它的运行结果是:移到check2的位置.


Thanks

vbjj 3.6 14:44
MarsXia 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb中,Tab键是不能激活keydown & Keyup事件的,所以 forgettor的代码不能有效。
如果forgettor需要能运行代码,必须将Check1.Tabstop=false,这样是Tab键能激活keydown事件
vbjj说箭头键在checkbox中通常不激活keydown系列事件是对的,如果真需要箭头键在checkbox中激活keydown系列事件,可以如下解决:
1)窗口中有两个以上控件(如check1,check2等)
2)确保check1.CausesValidation 属性值设置为True
3)Private Sub Check1_Validate(Cancel As Boolean)
Check1_KeyDown vbKeyLeft, 0
End Sub

MarsXia 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb中,Tab键是不能激活keydown & Keyup事件的,所以 forgettor的代码不能有效。
如果forgettor需要能运行代码,必须将Check1.Tabstop=false,这样是Tab键能激活keydown事件
vbjj说箭头键在checkbox中通常不激活keydown系列事件是对的,如果真需要箭头键在checkbox中激活keydown系列事件,可以如下解决:
1)窗口中有两个以上控件(如check1,check2等)
2)确保check1.CausesValidation 属性值设置为True
3)Private Sub Check1_Validate(Cancel As Boolean)
Check1_KeyDown vbKeyLeft, 0
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧