• 全部
  • 问答

windows双硬盘的盘符问题。

wwtmw 2000-11-07 09:59:00
有两个硬盘,当另一个硬盘连接上原来的硬盘后,原来的硬盘的盘符立即被打乱。
有没有方法是在windows下搞的?就像把光驱的盘符固定一样?

想必各位 升级网友 也遇到过此问题,是怎样解决的?盼告。

...全文
122 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
skt985 2001-06-01
6407关注!
回复
xiaozuo 2000-11-26
在2000中可以象光驱一样改变盘符,但是在9x中不行,只能采用CMOS设置或者使用占用的启动设置程序。
回复
GODOSO 2000-11-25
从盘只分逻辑分区
回复
boynow 2000-11-22
我认为在CMOS里的设置是不够好的,虽然这样可以让win98下按顺序排开,但在DOS下就看不到那个硬盘了。你应该用硬盘魔术师来解决这个问题就很好了。我用它的5.0版本做了一下很成功的。你先进入从盘的界面把它的主分区删去然后又选中这一片分区选择创建新的分区记得了这时候会有一个地方是问你把该分区分成主分区还是逻辑分区你选逻辑分区就好了然后一路OK下去再执行就好了,如果没有什么出错的地方一定会大功告成的。我的旧的4.3G就是这么和新买的一起用的了,我的大硬盘分有C,D,E,F,我把小的硬盘分为一个区就成了G,如果我要去拷别人的东西就拆下小盘,启动windows不会发生什么问题的。你有什么不清楚的问题和我联系就好了。
回复
nononono 2000-11-20
安装Win2000,可以自己设定盘符。
回复
breath 2000-11-20
在CMOS中Standard CMos Setup中只设定一个硬盘,其它三项为No而不是Auto
这样另外的硬盘windows自己找到,盘符不交错
回复
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6596

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2000-11-07 09:59
社区公告
暂无公告