问一个:裝上JBuilder后还用裝SDK吗?

iProgram 2001-09-29 06:45:55
...全文
148 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cherami 2001-10-05
to iProgram(Against All Odds):
是的,装了JBUILDER5以后可以不装JDK和TOMCAT,可以在IE下测试JSP,当然得先启动JSP服务器tomcat了,这个启动嘛,得先配置,在tomcat下的doc目录下有详细配置的文档,如果不想看英文的话找个中文的看吧,在文档区或者上www.chinajavaworld.com有,配置好后启动就很简单了,在WINDOWS下用tomcat主目录下的bin目录下的startup就可以了。
中文问题你肯定会遇到的,难道你的站点全是英文,不大可能吧。
web服务器就是能提供网页浏览功能的服务器了,一般的免费空间都有一个软件做web服务器的,最流行的就是apache和IIS了,IIS和apache可以说是并列的,但是tomcat不是,虽然tomcat也可以做web服务器,但是对于静态网页,也就是纯html文件的服务能力每天apache这样的专业web服务器好,这是tomcat自己带的文档说的。所以呢,最通常的做法是将apache和tomcat结合使用。
目前好像还没有什么提供jsp的免费空间,即使是收费的都没有怎么听说,我都是在本地局域网上进行测试和开发的,我们有条件,你就只能在本机上搭建服务器进行学习了。
回复
duqiang2050 2001-10-01
JBUILDER5带的是jdk1.3,现在又有1.4了,听说增加了不少东西
回复
iProgram 2001-10-01
up
回复
iProgram 2001-09-30
to cherami:
问几个:
>JBUILDER的JSP服务器实际上就是tomcat
这么说装上JBuilder后我就不用在装JDK和Tomcat了?这样的话如何用IE运行JSP?是否还得手工启动jbuilder Tomcat?如果是的话如何做?
>中文问题同样有很多文章
咱还没到这境界:)
>用apache做web服务器,tomcat做servlet/jsp服务器
这是什么意思?什么是Web服务器?IIS、tomcat、Apache不是并列的吗?装上Tomcat不就行了吗?
还有,我现在的虚拟主机是2000的,不支持JSP。而Unix虚拟主机似乎支持JSP的也不多,除非自己拥有服务器,请问那里可以申请到免费的JSP空间?我希望得到一个公认的、不错的JSP免费空间,最好支持Access:)
回复
谁说JSP不好用,我觉得比用C作CGI程序好多了。多快啊,还省心。
回复
iloveyouonlyonce 2001-09-30
不用
回复
lanren 2001-09-30
不用,jbuilder5自带了jdk1.3,安装在jbuilder5的安装目录下
回复
lci21 2001-09-30
ASP的组件开发也比较难。也没什么难配置的,说出你的地址,我去给你配,打车费你报!呵呵,
我在电影学院附近
回复
cherami 2001-09-30
JBUILDER的JSP服务器实际上就是tomcat,你可以看看jbuilder主安装目录下的jakarta-tomcat-3.2.1目录,这就是tomcat3.2.1,你看看tomcat的配置就可以了,文档区好像有不少文章介绍的,中文问题同样有很多文章。我不知道在JBUILDER下有没有直接能配置tomcat的方法,也没有这么用过,但是tomcat的配置不难。
我喜欢java的面向对象的特点。
我用jcreator编servlet和bean,用editplus编jsp,用apache做web服务器,tomcat做servlet/jsp服务器,这个配置可以在windows和linux平台下通用。
哈哈。通用的感觉很爽!
ASP可以通吃吗?微软可以通吃吗?
回复
iProgram 2001-09-30
装JBuilder后如何配置服务器?还用设置一堆参数吗?我想要具体步骤
回复
czb 2001-09-30
老兄你的分不少啊,结帐的时候记得要分点给我啊,呵呵:)
回复
iProgram 2001-09-30
加点分先~~~
回复
iProgram 2001-09-29
我用惯了微软的东西,就说ASP吧,我装上IIS,点一下按钮就可以用了,可是这不破的JSP,光是配置服务器的帖子估计就占了这个版的1/5,到现在我还不会配置JDK和服务器。对了,难道就没有一个GDI界面的服务器吗?
JSP唯一吸引我的,就是JavaBean了,可复用性得以体现,ASP的组件没人用。
回复
czb 2001-09-29
JSP很容易学的,只要你稍微懂点ASP和C,一个星期就可以入门了。不过也不能说这东西破啊,至少它要比ASP有优势(运行速度、跨平台),不过也有劣势(中文的处理问题较为麻烦)。
JBUILDER带的JDK和SUN的JDK没有什么区别,所以就没有必要装两个了,想看看是否可以编译运行,直接在DOS下编译运行就可以了。
回复
iProgram 2001-09-29
真是麻烦。要不是学校软件工程课要求用JSP,我才不碰这破玩艺,ASP用的好好的,sigh~
回复
langjianjun 2001-09-29
同意楼上的
回复
cherami 2001-09-29
JBUILDER自己带一个JDK,但是是BORLAND公司的JDK,一般我们使用SUN的JDK开发程序比较好,因为这才是最纯的嘛。如果你完全用JBUILDER作开发而不仅仅是将它作为编辑工具或调试工具可以考虑不装,不过建议还是装一个SUN的JDK,看看在标准的JDK下是否可以通过编译和运行,注意设置SUN的JDK的CLASSPATH,因为用JBUILDER做的东西有很多自己的包,一般不设置好路径是不能通过编译的。
回复
zhuzhichao 2001-09-29
應該不用.
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-09-29 06:45
社区公告
暂无公告