BCB 数据库怎样登录 ?

wdf 2000-03-06 02:13:00
BCB 数据库编程怎样控制登录。要求在MDI程序中先出现MDI主窗体然后出现自己定制的登录对话框,登录错误如何截获Exception.
...全文
159 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckybat 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真可惜,白给分了 :(

其实哪用这么复杂,一个变量和一个函数就解决了
wdf 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
929: 在数据库应用中未等MDI主窗口出现,BCB的登录窗口即先出现.
wdf 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢929 !

谁能给出 C++ 的代码, DELPHI 俺看不懂,sorry ! ,俺是新手,请详细点 !

929,50分收到了吗 ? 我看到您得分50,咋不见俺的分减50 ?
929 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
出现自制登录对话框,可以通过自定义消息的传递来完成。我写了一个试验程序。只有一个MDI窗口和一个窗体做为对话框模式打开。
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
AppEvnts;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormShow(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
postmessage(form2.Handle, wm_my,0,0);
end;

end.
unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;
const wm_my=wm_app+1 ;
type
TForm2 = class(TForm)
procedure FormClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
protected
procedure onwm_my(var message:TMessage);message wm_my;
public
{ Public declarations }

end;

var
Form2: TForm2;

implementation

uses Unit1;

{$R *.DFM}

procedure TForm2.FormClick(Sender: TObject);
begin
close;
end;


procedure TForm2.onwm_my(var message: TMessage);
begin
form2.showmodal;
end;

end.
其中UNIT1为MDI窗口,UNIT2为登录对话框窗口,其中具体对话框内容没有完成。
在UNIT2中定义消息WM_MY,由它来使窗口模式显示。在FORM1的ONSHOW中传递消息。是用POSTMESSAGE来完成的。
至于在登录窗口中如何判断是否可登录,有很多书都有例子。一般都是给几次机会,正确,则模式窗口关闭可进行下一步,错误则整个应用程序结束。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧