奇怪的情况发生了?

diaorenhong 2001-10-02 09:26:42
我想问一下,这种属于什么原因;

当我向表中写入数据的时候,表的纪录已经增加了,但是它给我一个出错信息,某某字段必需有一个值,但是纪录已经增加了,这种情况不应该出现,我想问一下,有没有碰到这种情况!
...全文
188 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tikkypeng 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的那个'pzrq'是不是字符串类型的???
diaorenhong 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的是gl_pznr在保存是提示pzrq must have a value,但是我已经赋了值,而且数据库里面也增加了,他就是要报错,下面的程序也不能执行
tikkypeng 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个Query~~pr_wtsks在保存的时候报错???
diaorenhong 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复

但是我以前都通过的
pr_wtsks.append;
........
......
gl_pzml.Append ;
gl_pzml.FieldByName('Gsdm').AsString:=' ';
gl_pzml.FieldByName('kjqj').AsString:=formatdatetime('yyyymm',now);
gl_pzml.FieldByName('Srrq').AsString:=formatdatetime('yyyymmdd',now);
gl_pzml.FieldByName('Pzly').AsString:=' ';
i:=pr_config.fieldbyname('mlpzh').AsInteger ; //取上一条凭证记录号
gl_pzml.FieldByName('Pzh').AsString :='记账 '+inttostr(i+1);
gl_pzml.FieldByName('pzrq').AsString :=formatdatetime('yyyymmdd',now);
if edit15.Text ='' then
gl_pzml.FieldByName('Fjzs').AsInteger :=0
else
gl_pzml.FieldByName('Fjzs').AsInteger:=pr_wtsks.fieldbyname('fdzzs').AsInteger;
gl_pzml.FieldByName('SrID').AsInteger:=strtoint(pr_wtsks.fieldbyname('zdrID').AsString) ;
gl_pzml.FieldByName('Sr').AsString :=pr_wtsks.fieldbyname('zdrxm').AsString ;
gl_pzml.FieldByName('Pzje').AsFloat:=pr_wtsks.fieldbyname('zje').AsFloat ;
gl_pzml.post
pr_wtsks.post
tikkypeng 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~果然怪异~~那么你的程序是怎么写的呢???能够看看?
diaorenhong 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
所有字段都赋值,但是还是报错,并且都能写进数据库里面,这个现象我还没有见过,但是确实是这样的
tikkypeng 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是所有的字段全部都附值了??
报错以后那条记录能够保存到数据库里面吗??
diaorenhong 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那个字段的我已经赋值,他就是报错,后来我将字段设置为可以为空,还是出现同样的错误:
某某字段A必需有一个值,这个到底是什么问题
tikkypeng 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况是有一个字段设置为不能为空~~你在增加数据的时候没有给这个字段附值~~

报错以后那条记录能够保存到数据库里面吗??
diaorenhong 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了这个问题,....

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧