请问不同窗体之间的变量如何调用??

liuks 2001-10-02 04:26:29
各位大虾:
我做了一个数据处理方面的程序,见了两个窗体,但两个窗体之间的变量无法公用,改为用public或global定义变量,系统提示不能用于定义数组和varient类型。
请指教,谢谢!
...全文
299 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuks 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢!
我用OZW的方法已经搞定。
谢谢各位大侠指点!
daobei 2001-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,把公共变量放到公共模块就搞定了。
HZN 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public
Yager_1978 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在要被調用的窗體中定義成Public(將Dim改成Public)然後這樣調用: 窗體名.變量名
ozw 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成集合类型,实际上就是哈希表
liuks 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢!
不知ArmorCar说的public collection 是什么意思?
ArmorCar 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Use public collection.
langzhi 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ozw 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了!!
pctommy 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
yes,yes
liuks 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的这台机子上没有VB
但是我记得public也不能用于定义Variant变量
不知你上面的代码试过吗?
ozw 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1的代码
Public a As Variant
Private Sub Form_Load()
ReDim a(1)
a(0) = "Hello"
a(1) = "VB"
Form2.Show
End Sub

Form2的代码
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
For i = 0 To UBound(Form1.a)
MsgBox Form1.a(i)
Next i
End Sub
lty 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要是数组的话,就用一个不可见的FlexGrid控件好了。其实代码可以很简单易读。
资源的开销我想不会成太大的问题吧。
ozw 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数组不行?
那用Variant,跟数组一样的用法
skyle 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过中间容器来实现的,很多控件都可以做的。
windtang2001 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块中定义
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用全局变量
pp616 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在模块中定义成程序级的变量不就在什么地方都可以用了吗?何必这么麻烦?
liuks 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我想你们误会我的意思了
我想要传递的是数组,而public 不能用于定义数组。
如:
public a(1 to 10000) as double

public a() as double
在编译时都是通不过的。

progame 所说的label 方法不知是怎么用的,能不能给个例子啊?谢谢!
progame 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这样的话,在Form卸载后,a是否还存在?
加载更多回复(4)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧