关于函数调用得简单问题

handsome1234 2001-10-02 10:13:16
struct pnode *GreatDolg()
{......}

struct pnode *Padd(struct pnode *heada,struct pnode *headb)
{ ....}


main()
{
......
struct pnode *heada,*headb,*headc;
heada=GreatDolg();
headb=GreatDolg();
p=Padd(heada,headb);
// 写成 p=Padd(*heada,*headb);则出错!

....
}
我想 padd()形参数是struct pnode *heada这样得,那我得实参也应该为
*heada等这样得形式,可当我改为这样得时候反而错了, 写成heada确又对了
why??????
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handsome1234 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始被"子函数"里得"参数"声明给理解错了,以为那是
起关键作用得,
其实是“主函数里得调用函数里得"参数"起关键作用"
skyle 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是的up
Justin 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的形参是指针形式, 如果调用*heada则变成非指针形式了
handsome1234 2001-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我前面以定义了,struct pnode 了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧