编一个动态报表时......有一问题?SOS!!!SOS!!!

dondon2001 2001-10-03 03:46:11
我在编一个动态报表时:
我用adodc1控件,到下面时:
strsql = "select * from sss where 类别=3" ‘sss为db1.mdb的表名
Adodc1.RecordSource = strsql
Adodc1.Refresh
Set DataReport1.DataSource = Adodc1
DataReport1.Show
提示:1、from 子句语法错误。
2、Adodc1的refresh的方法'iadcdo'失败。

SOS!SOS!!SOS!!!
...全文
156 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tigermm 2001-11-14
没有任何问题。
回复
sun_1112 2001-11-14
你这么写是肯定不对得,我以前也遇到过!你用的是控件吧?
试一试用程序来写,如果非要用控件的话,也有解决的办法
在网上有好多的例子,具体的我也记不起来了
自己找吧,主要还是select 语句返回的内容
ado控件不能直接引用的问题,这和你在属性窗口写的不一样
多试就行了,一定有办法的
如果你很急的话,把你的e-mail告诉我
我给你发过去具体的解决办法。
回复
tigermm 2001-11-14
类别是什么类型的字段?int or char ?
回复
rushing 2001-11-14
好象是AOD的东东没写全。
如connectionstring
commandtype
rebind
doevents
等等
我也是刚学会DAO,就不得不改学AOD。
结果是焦头烂额

回复
baoxiang 2001-11-14
或是adodc的commandtype还是2 - adCmdTable
要改成8 - adCmdUnkown
回复
baoxiang 2001-11-14
你是不是adodc的connectionstring沒写啊。
回复
Ice_Wolf 2001-11-14
不能用adodc控件的记录集,用对象的
回复
dondon2001 2001-10-04
sos!
回复
dondon2001 2001-10-03
不行.SOS!!!
回复
AFIHA 2001-10-03
Set DataReport1.DataSource = Adodc1.datasouce
回复
AFIHA 2001-10-03
select * from sss where 类别='3'
数字加单引号
回复
dondon2001 2001-10-03
SOS!!!!
回复
dondon2001 2001-10-03
我的这个程序在DAO中一点问题也没有,但就是在adodc中不行。
是不是在datareport1.datasource有问题。但怎么在from子句中有问题呢?
我我我我我百思不得其解!!!
SOS!SOS!!SOS!!!
回复
KingSunSha 2001-10-03
select * from sss where [类别]=3
不知道行不行?

如果还是不行,按照progame(呵呵呵(傻笑中。。。) 说的检查一下吧
回复
progame 2001-10-03
从语句上我看不出错误了,你是否有这个表或这个字段:(
回复
dondon2001 2001-10-03
我试了,不行。
回复
progame 2001-10-03
"select * from sss where 类别='3'"试试
回复
相关推荐
发帖
多媒体
创建于2007-09-28

807

社区成员

VB 多媒体
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-03 03:46
社区公告
暂无公告