请问qq上线后,是否与tencent的服务器一直保持着tcp连接,如果有,这个tcp连接的作用是什么?

admireO 2001-10-03 04:24:08
最近一直在思考这个问题,请大家关注一下,我知道,csdn上关于qq的贴字也不少,但真正对这个问题有肯定回答的也不多.
...全文
812 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_pin 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
U~p
qaymuic 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to :xqzz(xqzz) 
譬如说:你的ip地址是61.177.177.5,我单位的ip地址是61.177.177.10,单位共有10台机器,如果其中的3号机和qq服务器不存在tcp连接,你如何给我们单位的3号机发送信息?
xqzz 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,都在公司内部局网我觉得和普通的没有两样,假设你的公司网关机器是a,用户b,c,
那当b,c都在线的时候,当然是b<->a<->c了。
如果不隐藏了,那就得到qq服务器上打个圈再回来。
我的单位好友都在线,没有你说得那种掉线!
qaymuic 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打断各位,请教一个相关的问题:
qq肯定是用udp,问题是用udp,局域网内的机器如何接收信息?如何将信息发送给局域网内的特定主机呢?
还有,我们单位的局域网,如果好友都在公司,互相发送信息,马上就会掉线,这说明了什么问题?
xqzz 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有可能,因为我用的是破解过得0710版本,只是想不通为何一个qq的时候没有连接,两个的时候却有连接了!
cnss 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好象每隔一会儿一个TCP到一个网站去看有没有FLASH广告,有就下载
楼上说的是不是那个?
xqzz 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有一个tcp连接存在,连接地址是61.141.194.250:80,比较特殊的是,如果你的电脑上只开一个oicq连接,那么这个tcp连接是不会建立的,如果你开了第二个qq,就会有这个连接产生,三次握手,然后断开,再握手,再断开,没有仔细去分析进出的数据,谁有心就试一下吧
cnss 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
和服务器的通讯全是UDP(除非会员的HTTP连接),TCP只在二人世界,文件传送时用
每分钟C向S发一个包(这个包很大,所以我怀疑TENCENT在偷听),然后S马上向C发个确认包
如果三分钟S没收到包,就认为那个C不在线了
hongyucn 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实大家在这儿猜测不能自己写个软件来监控吗?还有那么多的现成软件可以用!猜测能解决问题吗?
xiaowei27 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
实验:
在网吧中用QQ登录QQ服务器,
完成后断线。
你仍然可与同网吧的人聊天。
_xiaolifeidao 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习:)
mygia 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
书籍
sunyuzhe 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
十分关注!
dycdyc123 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是不经断的领结!!!
sgr0426 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道,qq用的是什么协议,但我想知道,一直连着有什么问题吗?
用udp协议实现视频,音频的传输是可以的
我想应该是用到udp协议的多播或广播,而不是实时性
要强调实时性,应该用rtp协议
iconlee 2001-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
i want to know
Hover 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
admireO 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
nobody knows?????????????????
singlerace 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己不会做实验观察吗?
AttaBoy 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能一直保持tcp连接。
加载更多回复(16)
tsf (Tencent Server Framework) 是腾讯公司推出的 PHP 协程方案,基于 Swoole PHP Generator 实现的 Coroutine。Tencent Server Framework 是快速服务器部署框架,PHP 现在可以像 Golang 一样用协程实现高并发服务器,同时支持同步阻塞,异步非阻塞回调,协程这 3 种 IO 模型。 主要特性: 基于 PHP,相比 C 开发更高效 基于 Swoole 扩展,强大的异步 IO 支持 PHP coroutine 支持服务器监控器和提供接口 要求: php5.5 Swoole1.7.18 linux,OS X 服务器配置: vim server.ini [server] ;server type:tcp,udp,http type = http ; port listen[] = 12312 ; entrance file root = '/data/web_deployment/serv/test/index.php' ;php start path php = '/usr/local/php/bin/php' [setting] ; worker process num worker_num = 16 ; task process num task_worker_num = 0 ; dispatch mode dispatch_mode = 2 ; daemonize daemonize = 1 ; system log log_file = '/data/log/test.log' 启动服务器: cd /root/tsf/bin/ php swoole testHttpServ start 使用 TCP/UDP/HTTP 客户端:   $tcpReturn=(yield $this->tcpTest());   $udpReturn=(yield $this->udpTest());   $httpReturn=(yield $this->httpTest());   public function tcpTest(){     $ip = '127.0.0.1';     $port = '9905';     $data = 'test';     $timeout = 0.5; //second     yield new Swoole\Client\TCP($ip, $port, $data, $timeout);   }   public function udpTest(){     $ip = '127.0.0.1';     $port = '9905';     $data = 'test';     $timeout = 0.5; //second     yield new Swoole\Client\UDP($ip, $port, $data, $timeout);   }   public function httpTest(){     $url='http://www.qq.com';     $httpRequest= new Swoole\Client\HTTP($url);     $data='testdata';     $header = array(       'Content-Length' => 12345,     );     yield $httpRequest->get($url); //yield $httpRequest->post($path, $data, $header);   }

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧