《The Art of Computer Programming》第三版中文版即将出版!!!

zhc 2001-10-03 09:01:56
两个个礼拜前我与国防工业出版社的编辑通了电话,他说《The Art of Computer Programming
》第三版(1至3卷)的中文版现在已经进入到后期编辑状态,预计将于12月份出版
发行。翻译者就是在80年代翻译第一版的翻译,是一个教授。今年年初的时候编辑
告诉我将在9月份出版改书,可是又跳票了,不过为了保证翻译质量,等待还是值
得的。我觉得国防出版社的宣传力度不够,现在许
多人都不知道该书马上要出中文版了,象这样的好书应该人手一册(前提当然是翻
译的好)。
...全文
1128 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqsong 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次听说,太兴奋了,让我也把这获得知识得快乐多延续一时,并与大家共享吧!!
plh 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具有相当的难度,既要有高深的数学知识,又要有程序设计的天才,还要有定力和耐心,很难有人做到
Bellamy 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好爽啊有人能提供电子版和英文原版的就好了!
兴奋兴奋!
kingofark 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还是别指望看英文原文的吧。确实很难!

看了这本书才知道什么叫“计算机科学”。
zhc 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高等教育出版社出版
fat_how 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ACM图灵奖--计算机发展史的缩影》,
to zhc:那个出版社得?
sunyson5 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计现在看不懂
zxywest 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道第2卷和第3卷如何,值得看吗?我们图书馆有,好像没人借吗,倒是第1卷被借完了。
高手情给个回答,谢谢了
zhc 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就我所知,没有影印版,就算有,估计以我的实力也肯定看不懂。
jerry_baimor 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhc,
有没有影印版地?明显翻译的人把原味给吃了。我要看原版的。
36du5 2001-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我要昏了,快打主意120!!!!!(幸福死了)!!!!!!!!!!!1
onesailor 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学校出售旧书时我一两块钱一本卖了下来(82年版的的可惜不是红酒)
这是那个年代里的书里面为一没有包书皮的
书名翻译为计算机编程技巧可乍一看里面好多微分方程奥
再仔细看看好长好长的汇编指令欧
zhc 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
此书如此之难,我有些不想买了。
myan 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to NP_Complete:
看书当然要留心习题,有好的就应该动手解决。所以我说这本书想读通难难难。
那道著名的习题,费尔马大定理,原来的分数是45,现在被人解出来了,大概降到了40吧。
说来说去,这是一本数学书。
NP_Complete 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to Solstice(大佛),是啊是啊,多多指教哈哈哈哈. 我本来想叫图灵机的.

to myan(): 如果不做练习的话即使理解了也很容易忘记的,去做的时候往往会比你理解的还要深一步的东西.所以练习很重要
陈硕 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NP_Complete : 你的名字够可以的哦,NP完备原理还是别的什么?
myan 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我早就拜读过,结论是全世界没几个程序员能耐着性子看完1/10的内容,更别提做习题了。大家买了就知道。我可能会买来装装门面,偶尔翻翻,可不打算穷经皓首。我说实话。
NP_Complete 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唐纳德·克鲁特(Donald Ervin Knuth)老头已经退休了,连电子邮件都不收了,哈哈,要和他联系还要写信,或者发传真. 哈哈哈哈,不过老头终究是牛人,哈哈,我觉得这是计算机科学
之所以成为-科学-的原因.
kingofark 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家到作者的网页上看看,还是有一些好东东的。

http://www-cs-faculty.stanford.edu/~knuth/
kingofark 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
夸张就夸张在作者竟然打算出7卷。

等第7卷出版的时候(如果能出版的话),我都多少岁了?
加载更多回复(40)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧