关于VC里,STRING里的getline

baolqun 2001-10-03 11:49:28
为什么我用getline(cin, string)从键盘读一个string的时候要按两次回车
它才认可
而且连着用的时候
第二次getline键入内容要输入两次才接受
到底什么问题啊
...全文
142 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caojunjie 2001-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把165行换成什么呢?
双子东宝 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baolqun 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经知道了
原来string这个headfile里面有BUG
把第165行换了就好了

可惜不是这里的人告诉我正确答案的

我把分数给谁呢?
baolqun 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
f:\c++\assignment2\menu.cpp(16) : error C2667: 'getline' : none of 2 overload have a best conversion
f:\c++\assignment2\menu.cpp(16) : error C2668: 'getline' : ambiguous call to overloaded function
baolqun 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std ;
这是哪儿的?
不懂
baolqun 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
getline(cin,s1, ' ');
这里最后的' '什么意思
我的需求是回车确认怎么办?
karma 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
becuase the first one is eaten up by getline

try this (from MSDN):

#pragma warning(disable:4786)
#include <string>
#include <iostream>

using namespace std ;

void main()
{
string s1;
cout << "Enter a sentence (use <space> as the delimiter):";
getline(cin,s1, ' ');
cout << "You entered: " << s1;
}
蚊子王 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用BC5(不是BCB5)应该没事的。
krerix 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
karma 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在输入你的数据后,按一个空格键,然后再按回车

你用的是什么编译器啊?我用的是VC++6

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧