在PB中怎样调用VC++动态库函数

perkypig 2000-03-06 07:46:00
在PB中怎样调用VC++动态库函数
extern "C" __declspec(dllexport) short Func1(char* a1)
主要是参数a1怎样使用?若a1为一HWND(窗口句柄)型又怎样使用?
我在PB中声明此函数为
Function int func1(char ss) library "Mydll.dll"
如下调用:
char str = '12345'
int re
re = func1(str)
调试时总提示参数类型错误,我该这么办?
...全文
224 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sl816 2000-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么复杂,主要是 PB 外部函数定义时,应用 String 参数
fredrick 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
类型装换
gomi 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 的函数声明前要加 WINAPI ,PB的函数声明方法上几位说的都可以
929 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CHAR * 应声明为BLOB,HWND窗口句柄应声明为ULONG。
应声明为:Function int func1(blob ss) library "Mydll.dll"
ajiu 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
示例:
function ulong FindWindow(ref string lpClassName,ref string lpWindowName" library "user32.dll" alias for "findwindowA"

调用:
string classname,windowname
setnull classname
windowname=as_windowname
if(FindWindow(classname,windowname)==0) then
.......
laser 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 string str ='12345'?!
Funciotn int func1(string ss) library "Mydll.dll"
你可以到http://member.netease.com/~chenjm/去看看

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧