还是问this指针的作用

iamcobain 2001-10-04 05:07:08
上次提这个问题的时候就没搞懂
看深入浅出的时候frame1就不懂了,可能是基础问题
请教各位了:
里面将this指针的值赋给本身的一个指针变量m_......什么东西的
然后将这个指针变量又赋给一个函数,成为其返回值,然后在主函数中调用
我就不知道它到底指向什么了?
他有三个类,一个又一个的派生,到最后到底指谁了?各位一定都看过这本书,所以说的不
太详细,请大家指教!
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icebird_2000 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,那本书确实值得多看几遍的。
magicblue 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
太客气了
当时手头没那本书,不好意思
iamcobain 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小飞侠,我记得你帮过我,这里也给你分了
多谢icebird
icebird_2000 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在frame1中,
当建立起全局对象theApp的时候,按照继承关系,依次调用构造函数,当调用到CWinApp的构造函数时,this就是代表theApp的地址了,m_pCurrentWinApp=this;就是将m_pCurrentWinApp指向
theApp,至于,主函数中CWinApp* pApp=AfxGetApp();就是将pApp指向theApp.
icebird_2000 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
this就是指向当前对象的指针,*this就是当前对象。
magicblue 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题要是有人能看懂我给他100分
heavyrain1234 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
study
CNer 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是不太详细,我也没看过那本书,
但我 想,
指针嘛,就是指向吧。。。。。
指向函数时,就是代表那个函数啊。
你在主函数里用到那个指针,就是用到那个函数吧!?
潘李亮 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我没困难过,this 是你在哪个个函数里用,它就是那个函数的主人的,明白吗?明白了就给分
JWhiteHorse 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JWhiteHorse 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧