BCB 5有没有人用过?感觉怎么样?是正版还是翻的?是EnterPrise版还是……跟俺介绍介绍,聊一聊……

trybird 2000-03-06 08:33:00
BCB 5有没有人用过?
感觉怎么样?
是正版还是翻的?
是EnterPrise版还是……
跟俺介绍介绍,聊一聊……
...全文
440 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahao 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用过的人讲和Delphi5差不多
min 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说可以在ftp.yalaso.net下载,我可没试过,成的话不忘告俺一声,
不过俺还是关心LINUX版本BCB多点。
min
lead21 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
除了语言环境及其他细微差别外
因为
C++BCB3= DELPHI3
C++BCB4= DELPHI4
所以
C++BCB5= DELPHI5
OK!
lead21 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
除了语言环境及其他细微差别外
因为
C++BCB3= DELPHI3
C++BCB4= DELPHI4
所以
C++BCB5= DELPHI5
sirius 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我需要支持win2000的builder啊
武汉的D版比较发达,不知道有没有
广州最烂了!放眼全是几年前的破烂
元明 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我虽然也没有见过bcb 5,但我认为各位朋友没有必要这末紧追最新版本的软件去使用,在我看来bcb 3(client and serversuite)就非常好,我们真正所需的是程序开发的技术与精髓,newversion != goodly program,不知是否有支持我的意见的人。
trybird 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回saxash朋友:

对的------
for(;;)
{
if(trybird==saucerman)
{
ShowMessage("Do you know how many questions I would ask ?");
}
}
不为坐壁——
只是我太菜了,问题太多,分数不够——
憋的……

这是个交友和探讨的乐园,分数永远不是最重要的——
真正的程序员也是会更加关注解决问题、帮助朋友和自尊进取的。

一直得到大家的热心帮助,再次多谢各位朋友了!

不过真的“10分”遗憾,无人用过BCB 5吗?——
就象古希腊史诗中被大英雄俄底修斯弄瞎了的那个巨人面对大海向他的同伴咆啸—

——“无人”在那里!
——“无人”在害我!
saxash 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
……?trybird = saucerman?
saucerman 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很痴爱BCB这个浪女,以上纯属爱透后的恨其不争!
不知诸位可有同感?!

看来saxash于我心有戚戚焉!
我也奇怪竟没有国人见过BCB5,竞全与大D为伍……
jzy 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但愿BCB5的帮助文件能做得好一点。
BCB4的联机帮助给我的感觉就是,不过是把Delphi的联机帮助搬了过来,然后再随便加了几个C/C++语法的帮助,该有的没有,不该有的却有。
如果能把Mfc和Owl的详细帮助也加进去,就更完美了.
saxash 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意trybird,不过我好象没有这么慢?
难道大家都没见过BCB5?奇怪耶……
trybird 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回boyfly朋友:

可能你不是使用C++ Builder的,虽然这个产品的公司属权和名称总在变-----
Borland -> Inprise -> Corel

但大家还是简略地称其为BCB
即Borland C++ Builder的首字母缩略词形式。

我认为只要是真诚地不耻下问,都没什么傻傻的。
相反,那些企图掩人耳目来坐壁,自以为聪明地可以玩别人于掌股者,
有时往往愚不可及。
孔子曰:“不知而不愠,不亦君子乎?”

另:完全赞同jzy的观点,还记不记得我在这里曾挂的一贴,问的是
Year(),Today()等函数的头文件是什么?
我坚持认为---这其实全是Borland/Inprise的错误给人以误导----
其糟糕透顶的帮助文档比照起“有点不硬”简直是差远了!

另外,其Version 4新增智能敏感选用功能,除把“戴妃”的不怎么样的下拉菜单
继承外,还慢得要死。
不管D还是BCB,就不象VB的智能敏感选用功能那么好用----
下拉菜单一下子就出全,D还是BCB非得要你打到一定程度才露出庐山真面
比如一个TTable构件的FieldByName
有的还干脆没有,驴唇不对马嘴,比如一个TTable构件的Open()方法,
菜单似乎非让你选OpenIndexFile不可!
而VB的除提选菜单出全,FindNearest功能极到位外
可用回车选上,还可用鼠标点提,也可用Tab提选-----
VB就象一个贤惠的好老婆,把你伺候得舒舒服服。
有一次我打了->后等BCB 4的提示,竟等了整整6分钟才出下提单!
不小心->打过后,还怎么都没法取消,沙漏一直象在故意奸笑!


唉,什么时猴BCB也......
boyfly 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,傻傻的问什么是BCB5啊?
saucerman 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
十分十分遗憾!
风子 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有试用版或测试版
trybird 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB 5绝对已有了!
不信大家请看:
http://www.inprise.com (Inprise)
或http://www.inprise.com.cn (Inprise中国)
看来大侠们都跟俺似的盗亦有盗。不过就不相信没有用正版的吗?
另外,供练习学习的试用版或测试版也没有人用过吗?
olo 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB5还没出来吧。
saxash 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只被骗过(买的BCB5 其实是 4),没有见过 :-(
radish 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直关注D版,可惜没看到

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧