求解答:用3个5,与1个1,用+,—,*,/算出24?

freemansy 2001-10-04 06:22:35
...全文
898 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blaster 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
5*(5-1/5)=24
waltersure 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问一句多余的话,你们是现想出来的还是本来知道这个题目?若是后者,那把答案写出来也没什么意思。这个问题本来是小学时的一道数学竞赛题,考你是不是宥于常规思维。想不到和freemansy兄几乎同时问出这个问题。
boodweb 2001-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法可能拙劣了点
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
static struct NUM
{int son;
int mum;
};
int sign;
struct NUM op(struct NUM num1,int opsign,struct NUM num2)
{
static struct NUM s;
switch(opsign){
case 0:s.mum=num1.mum*num2.mum;
s.son=num1.son*num2.mum+num1.mum*num2.son;
break;
case 1:s.mum=num1.mum*num2.mum;
s.son=num1.son*num2.mum-num1.mum*num2.son;
break;
case 2:s.mum=num1.mum*num2.mum;
s.son=num1.son*num2.son;
break;
case 3:if (num2.son!=0)
{s.mum=num1.mum*num2.son;
s.son=num1.son*num2.mum;}
else sign=-1;
}
return (s);
}
void main()
{
int op1,op2,op3,a,b,c,d;
struct NUM num[4];
char opsign[4]={"+-*/"};
printf(" **************-------24 POINT(a)-------**************\n");
printf("Please input four integers seperated with \",\":\n");
scanf("%d,%d,%d,%d",&(num[0].son),&(num[1].son),&(num[2].son),&(num[3].son));
for (a=0;a<=3;a++) num[a].mum=1;
for (a=0;a<=3;a++)
for (b=0;b<=3;b++)
{if (b==a) continue;//将四数排列
for (c=0;c<=3;c++)
{if (c==a || c==b) continue;
for (d=0;d<=3;d++)
{if (d==a || d==b || d==c) continue;
for (op1=0;op1<=3;op1++)//排列操作符
for (op2=0;op2<=3;op2++)
for (op3=0;op3<=3;op3++)
{if (op(op(op(num[a],op1,num[b]),op2,num[c]),op3,num[d]).mum*24==op(op(op(num[a],op1,num[b]),op2,num[c]),op3,num[d]).son && sign !=-1)
{printf("((%d %c %d) %c %d) %c %d=24\n",num[a].son,opsign[op1],num[b].son,opsign[op2],num[c].son,opsign[op3],num[d].son);
printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d\n",a,b,c,d,op1,op2,op3);
exit(0);}
sign=0;
if (op(op(num[a],op1,num[b]),op2,op(num[c],op3,num[d])).mum*24==op(op(num[a],op1,num[b]),op2,op(num[c],op3,num[d])).son && sign !=-1)
{printf("(%d %c %d) %c (%d %c %d)=24\n",num[a].son,opsign[op1],num[b].son,opsign[op2],num[c].son,opsign[op3],num[d].son);
printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d\n",a,b,c,d,op1,op2,op3);
exit(0);}
sign=0;
if (op(op(num[a],op1,op(num[b],op2,num[c])),op3,num[d]).mum*24==op(op(num[a],op1,op(num[b],op2,num[c])),op3,num[d]).son && sign !=-1)
{printf("(%d %c (%d %c %d)) %c %d=24\n",num[a].son,opsign[op1],num[b].son,opsign[op2],num[c].son,opsign[op3],num[d].son);
printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d\n",a,b,c,d,op1,op2,op3);
exit(0);}
sign=0;
if (op(num[a],op1,op(op(num[b],op2,num[c]),op3,num[d])).mum*24==op(num[a],op1,op(op(num[b],op2,num[c]),op3,num[d])).son && sign !=-1)
{printf("%d %c ((%d %c %d) %c %d)=24\n",num[a].son,opsign[op1],num[b].son,opsign[op2],num[c].son,opsign[op3],num[d].son);
printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d\n",a,b,c,d,op1,op2,op3);
exit(0);}
sign=0;
if (op(num[a],op1,op(num[b],op2,op(num[c],op3,num[d]))).mum*24==op(num[a],op1,op(num[b],op2,op(num[c],op3,num[d]))).son && sign !=-1)
{printf("%d %c (%d %c (%d %c %d))=24\n",num[a].son,opsign[op1],num[b].son,opsign[op2],num[c].son,opsign[op3],num[d].son);
printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d,%d\n",a,b,c,d,op1,op2,op3);
exit(0);}
sign=0;
}
}
}
}
printf("No answer at all!\n");
}
widewave 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
5*5-(1)5 = 24
stormywaters 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数字发生器是什么?
如果改成这样呢?

#include <stdio.h>

int comupte(int op,int i,int j) {
switch(op) {
case 0: return i+j;
case 1: return i-j;
case 2: return i*j;
case 3: return i/j;
}
}

char cvchar(int op) {
switch(op) {
case 0: return '+';
case 1: return '-';
case 2: return '*';
case 3: return '/';
}
}

void main() {
int a,b,c;
int op[4]={0,1,2,3};
int n[4];
printf("Enter 4 numbers: ");
for (a=0;a<4;a++)
scanf("%d",&n[a]);
for (a=0;a<4;a++)
for (b=0;b<4;b++)
for (c=0;c<4;c++) {
result=compute(op[c],compute(op[b],compute(op[a],n[1],n[2]),n[3]),n[4]);
if (result==24)
printf("((%d%c%d)%c%d)%c%d=24",n[1],cvchar(op[a]),n[2],cvchar(op[b]),n[3],cvchar(op[c]),n[4]);
}
}

Speedeer 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的c程序很有问题,他考虑的好象是5555的情况。而且不易推广。因为这个程序只能搜到数字固定的情况,解决方法可以在循环外再加一个数字发生器。
Arter 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易啦:
(5-1/5)*5=24
stormywaters 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int comupte(int op,int i,int j) {
switch(op) {
case 0: return i+j;
case 1: return i-j;
case 2: return i*j;
case 3: return i/j;
}
}

char cvchar(int op) {
switch(op) {
case 0: return '+';
case 1: return '-';
case 2: return '*';
case 3: return '/';
}
}

void main() {
int a,b,c;
int op[4]={0,1,2,3};
for (a=0;a<4;a++)
for (b=0;b<4;b++)
for (c=0;c<4;c++) {
result=compute(op[c],compute(op[b],compute(op[a],5,5),5),5);
if (result==24)
printf("((5%c5)%c5)%c5=24",cvchar(op[a]),cvchar(op[b]),cvchar(op[c]));
}
}

//就这样全部算一遍
//你自己试试吧
CForum 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你思想吧:
1、做个寻环;
在()中代入数,在[]中代入算符;
()[]()[]()[]()[]()==24;
2、在数字外插入栝号,实验各种可能。
3、找到后输出各项。
CForum 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你思想吧:
1、做个寻环;
在()中代入数,在[]中代入算符;
()[]()[]()[]()[]()==4;
2、在数字外插入栝号,实验各种可能。
3、找到后输出。
CForum 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
明天给你答案。
SoftWare1999 2001-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
5*(5-1/5)
随机开仓,止盈1~2个点,止损1~20个点能实现盈利正期望吗?《从编程小白到量化宗师之路》系列课程是一套综合性实战课程,涵盖股票,期货,虚拟货币等的交易方法和策略手段。《m单位止盈 n单位止损的方式,能不能实现盈利?》是本系列的第四个中级课程。本网站的课程宗旨是缩短个人或小型投资者与大型机构投资者之间的的差距。课程内容从交易者经常见到,经常思考的问题开始,通过分析成交后的盈亏分布,建立模型,刻画问题,并对问题以数学的方式进行了表达。从而得出结论。与市面上的其他理论课程不同,本课程注重实战,注重结果,全部模型代码均已经上传发表,学员上课后,可以使用自己的tick数据,进行分析。如果获取tick数据有疑问,可以参考课程:《期货CTP高频数据Tick下载》 https://edu.csdn.net/course/detail/24783本课程能够解的问题有:1)请问1单位止盈,3单位止损的系统是否能实现正期望值? https://www.zhihu.com/question/423194389/answer/14989174122)抢帽子交易是什么意思?为什么有的人能够成功,说是取款机,而有的人说风险巨大,是老虎机。看过这个课程,您将会知道:a) 这类问题的究极解决方案,直达问题核心,不再纠结原因b)构建一段时间可用的交易策略c)知道“没有不变的策略”的原因  
 课程目标:你将对研发框架的代码封装和开发规范制定的底层实现逻辑有所掌握,并形成自己的开发封装套路,告别CRUD课程简介:   1. 课程背景: 能帮你解决什么问题?企业中通常由架构师搭建好开发框架,里面包含了很多封装好的基础结构,日志规范以及响应的异常统一处理,还有相应的参数校验等。很多初中高级开发工程师没有机会接触这部分代码的逻辑,而这部分代码逻辑又是非线性的,单纯看代码逻辑是看不出来执行顺序的,需要大量调试总结。不像mvc代码结构,你知道从Controller层看到Service再到Dao层,而这样底层的基础性代码则像积木,不熟悉的前提下需要一块块的插入拔出,不断总结,而沿着本课程的顺序梳理与实战你将会豁然开朗。市面上的大多文章结构较散,并且处理不够全面,比如返回结构通常是 具体的正例与反例日志统一处理 统一异常处理及特殊的情况处理 参数优雅校验 1基础的校验 2. 自定义校验 3.分组校验最重要的是给大家捋顺了一个清晰的实现结构以上在我们后面章节Spring Boot HelloWorld的至少10个可扩展点里有更多的相关介绍,在核心章节里有更细致的讲解实现。理解框架升级底层逻辑: 全网首套基于Spring Boot 3.x+Java 17开发系列 SpringBoot3的升级背景和路线逻辑掌握代码重构及编码效率提升技巧学习基于最为前沿的Spring Boot 3.x 和 Java 17 开发代码依赖于Spring Boot 3.x Java 17环境开发穿插相应新版本的变化讲解可编写完成一个生产级开发规范框架的制定 包含不限于 统一响应结构统一异常处理基于ThreadLocal处理请求RequestId基于日志框架的MDC 统一记录日志统一状态码处理Filter中的异常及状态码处理,以及日志的完整性处理自定义优雅参数校验学习源码剖析方式方法等等 3. 课程规划1.  课程章节规划 2. 讲课方式代码实战为主+图文演示为辅例如说明后端校验的重要性 以一张图清晰明了的展示说明解了为何前端有了前端校验还要后端校验的问题 3. 特别说明本课程所有代码使用版本会随着Spring Boot 3.x的开发进度而更新,直到Spring Boot 3.x的正式版本发布,可放心食用本课程的重点会侧重放在研发框架的基础规范编码上,并非专注于SpringBoot3.x和Java17的新特性上讲解。主要是两点原因,1课程的方向侧重点, 2. SpringBoot3.x 官方尚处于MileStone/Snapshot版并未Release,所以大家可关注本人编程燃风后续的产品课程。本课程代码同样适用于Spring Boot 1.x 2.x 只需微调API和相关库版本的即可(注意1.x已经归档不维护) 常见问题:问:是否讲解Java17和SpringBoot3新特性:本课程的重点会侧重放在研发框架的基础规范编码上,并非专注于SpringBoot3.x和Java17的新特性上讲解。主要是两点原因,1课程的方向侧重点是框架基础规范编码实战 2. SpringBoot3.x 官方尚处于MileStone/Snapshot版并未Release,所以大家可关注本人编程燃风后续的讲解课程。问:代码仅限于SpringBoot3吗? SpringBoot2和SpringBoot1是否适用?:本课程代码同样适用于Spring Boot 1.x 2.x 只需微调API和相关库版本的即可(注意1.x已经归档不维护)。另外本课程重点讲解代码封装和底层实现逻辑和具体API版本关联不大,只是基于最新的SpringBoot3和Java17实现而已,请放心使用。
第一章 基础篇1. 第1节 - Mid journey register Discord和Midjourney 并将Midjourney BOT添加至自己的服务器 Midjourney入门到精通2. 第2节 - Midjourney教程 用Mid journey画一条狗 知识点:Midjourney基本用法、U和V是什么、查询账号信息和Midjourney付费套餐说明3. 第3节 - Midjourney 教程 Mid journey imagine指令详解 知识点:Midjourney prompt结构、AR指令4. 第4节 - Midjourney教学 Mid journey imagine指令详解 知识点:用Midjourney V4和Niji模型 画出卡通风格的绘图5. 第5节 - Midjourney教程 CHAOS参数详解 知识点:用Chaos指令激发Mid journey的创造力 第二章 进阶篇6. 第6节 - Midjourney 教学 Seed参数 以图作图 知识点:用Seed指令在Mid journey中进行连续创作7. 第7节 - Midjourney进阶教程 光和权重 知识点:如何通过在midjourney中打光提高图片质感 双冒号权重的实战用法8. 第8节 - Midjourney 角色设计 知识点:在midjourney中进行卡通角色概念设计 通过修改种子角色达到对角色的控制9. 第9节 - Midjourney LOGO设计教学 知识点:--no参数 | remix mode | ChatGPT + Midjourney结合使用10. 第10节 - Midjourney + DALL·E 2 角色设计以图作图 知识点:用DALL·E 2将Midjourney的图片进行拓图和改图 实现角色的连续创作11. 第11节 - Midjourney VS DALL·E 2 AI绘图网站哪家强?用Midjourney和DALL·E 2风别进行人物⧸动物⧸风景⧸风格化⧸设计创作 最全测评12. 第12节 - Midjourney + DALL·E 2 手部修复 知识点:用DALL·E 2修复Mid journey图片的一些问题 通过渐进式修复实现对AI的控制13. 第13节 - Midjourney生成风格化图片 知识点:提交Midjourney一张照片 通过Midjourney进行照片的风格化创作14. 第14节 - Midjourney生成风格化图片 知识点:用过渡图的方式,在Midjourney中进行照片的风格化创作15. 第15节 - Midjourney生成风格化照片 知识点:用过渡图的方式在Midjourney中进行照片的风格化的一点补充说明16. 第16节 - ⧸describe 是啥?Midjourney最新命令⧸describe魔鬼测试 知识点:describe命令用法 | describe风格测试17. 第17节 - ⧸describe 是啥?Midjourney最新命令⧸describe魔鬼测试 知识点:用describe命令识别logo 第三章 常见问题18. 第18节 - Midjourney常见问题解 知识点:seed获取 | 如何写prompt | 试用和付费 | 描述报错等问题19. 第19节 - Midjourney V5来了!全网最全V5模型测试视频 包括手部⧸面部修复、图片分辨率提升、--iw参数在以图作图中的应用

33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧