奇怪!为什么这样??请教、请教。。。

pfans 2001-10-05 03:06:24
我从CEdit派生了一个新类,但调用Creat函数后,显示的edit控件没有3D效果,我在style中加了WS_BORDRE风格的。为什么???怎样解决??
...全文
156 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pfans 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pfans 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有另外一个问题,我在派生类中重载OnKeyDown,为何
if(nChar==VK_RETURN){
...
}
不起作用?也就是说我按了回车键,里面的代码没执行!
而我用
if(nChar==VK_SHIFT){
...
}
都可以。

pfans 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: tony1978(突击召唤师) 
你的类名是哪里注册的?
能把注册它的代码贴一下吗?

wmouse 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
look
突击召唤师 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西折磨了我半个月,幸亏我不把它放在心上,嘿嘿
突击召唤师 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Edit.CreateEx(WS_EX_CLIENTEDGE, _T("EDIT"), NULL, WS_TABSTOP | WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_LEFT | WS_BORDER, rect, this, IDC_MY_EDIT);
突击召唤师 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚做好,等待30秒:
pfans 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位,现在边框有了,但它不是3D的,如何能象标准文本框一样有3D效果呢?
还请各位参与讨论!
ttzzgg_80713 2001-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
turbo 2001-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用CreateEx并加上WS_EX_CLIENTEDGE属性
我发现通常带Ex后缀的函数的功能要强一些,大家尽量用带Ex后缀的函数
In355Hz 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
if(!m_myedit.Create( ...)) // 不变
return -1;
m_myedit.ModifyStyleEx(0, WS_EX_CLIENTEDGE, TRUE); // 加上WS_EX_CLIENTEDGE属性
... ...
pfans 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答???
In355Hz 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啦,调用CreateEx参数很多和Create是一样,此外重载PreCreateWindow加一句
cs.dwExStyle |= WS_EX_CLIENTEDGE;
也可以。
pfans 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pfans 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to AttaBoy(梦) :代码如下
BOOL CMy11Dlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();
.....

// TODO: Add extra initialization here

RECT mRec;
mRec.bottom =50;
mRec.top =10;
mRec.left =10;
mRec.right =200;
m_myedit.Create (ES_MULTILINE | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP | WS_BORDER,mRec,this,IDC_MYEDIT);//m_yedit是我派生的新类;IDC_MYEDIT为ID,通过Resource Symbols...加上的

return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control
}
AttaBoy 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
??

WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER 应该没问题啊

你贴出吧
pfans 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
In355Hz(好象一条狗):
你能给例程吗?
my email:ht_vcr@163.net
或者贴出来。
In355Hz 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CreateEx加上dwExStyle = WS_EX_CLIENTEDGE属性
pfans 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧