数据库的初学问题

grievefish 2000-03-07 07:53:00
我在第一个窗体中使用SET NEW 把一个类模块建立一个数据源,
我能否在另一个窗体里不SET NEW,而使用这个数据源呢?
...全文
291 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在类中增加一个只读属性:
'In classname.cls
Private Sub Class_Initialize()
Set mRs = New ...
End Sub

Public Property Get Recordset() As Recordset
Set Recordset = mRs
End Property


外部访问:
Dim c as New ClassName
c.recordset.movelast
grievefish 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题放很久,没办法,谁让我是初学者呢?
分是大家的现在就给,
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!!
不过,以后我在提什么愚蠢的问题,
也请回答到底!
(起码也得看在分的面子上啊!^o^哇!生气了,玩笑都开不得啊!)
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢
grievefish 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起大家,回答我的问题却没回应,只是我这几天忙于别的事,请原谅!
UN1:
(1)我在一个窗体中调用一个数据源,在类的Class_Initialize()中初始化,而在另一个窗体,如何使用这个类,不再初始化,(除了SET NEW,还有别的方法吧,如果不SET 会出错!有没有——“SET OLD”^_^)
(2)我在一个窗体中调用一个数据源,如果不在类的Class_Initialize()中初始化,而在一个SUB中作。第二个窗体LOAD中SET NEW之后,可不可以不调用那个SUB初始化,而直接使用原来的初始化结果呢?
我在这永久的等…………………………
grievefish 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对每一个回答问题的朋友都表示感谢!
929:
对,对,对不起!能说一下如何声明一个公有的类!
Un1 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
在内部:

Public Ds As Recordset

Set Ds = New ....

在外部:

Form1.Ds.MoveNext


ltp3 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
set a=new ……


set b=a
King 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用Public声明变量
MarsXia 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在.bas文件中用Public 声明变量即可
929 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这是变量应用范围的问题,如果这个类变量是全局的,使用应没问题。
dongdong 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在通用模块中声明,否则会出错。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧