请问dcu是什么文件?如何产生的?

lsanht 2001-10-07 12:15:39
...全文
520 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsanht 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是一个pas或dfm文件对应一个dcu
hansonboy 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了一个程序,也说找不到.dcu文件,不能编译
lsanht 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,我在做ACTIVEFORM时,提示找不到.dcu文件,(将某应用程序转化为activeform时出现的问题)
lsanht 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
产生DCU文件的源文件是什么?
guipei 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这些文件对我门没有直接的用处,只是为了编译器使用。不必了解这些。。
lsanht 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请再详细一下,我的一个程序在编译时提示找不到.DCU文件,绝对不是编译目录的问题
而是那个DCU文件不存在,应该如何解决?
eternalee 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的库单元
lsanht 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to Camel_csdn(狗狗) 
另问一下,是不是对于没有源代码的VCL控件不可以作为自己控件的父类
Camel_csdn 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说是一个PAS文件对应一个DCU文件.
没有找到需要的DCU,您可能是没有这个单元的PAS源文件吧.
DELPHI好象在没有PAS文件的时候,也可以使用这个DCU,如
DELPHI的一些控件并没有源代码,但您也可以使用,这就是只
用的DCU.要在没有PAS文件的情况下好象要一个什么说明文档,
在<DELPHI资源大全>里有一个这样的工具,您可以去找一找.
有问题大家可以讨论讨论,我的邮箱:camel_163@163.com
Frank0233 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你编译时没有找到需要的库单元,你可以看看需要的是什么文件,如果你的机器上面有,可以把它拷贝到delphi注册的路径下面
SPCOMM的主要属性,方法和事件 1.属性 CommName:填写COM1,COM2…等串口的名字,在打开串口前,必须填写好此值。 BaudRate:设定波特率9600,4800等,根据实际需要来定,在串口打开后也可更改波特率,实际波特率随之更改。 ParityCheck:奇偶校验。 ByteSize:字节长度_5,_6,_7,_8等,根据实际情况设定。 Parity:奇偶校验位 pBits:停止位 SendDataEmpty:这是一个布尔属性,为true时表示发送缓存为空,或者发送队列里没有信息;为False时表示表示发送缓存不为空,或者发送队列里有信息。 2.方法 Startcomm过程用于打开串口,当打开失败时通常会报错,错误主要有7种: ⑴串口已经打开 ; ⑵打开串口错误 ; ⑶文件句柄不是通讯句柄; ⑷不能够安装通讯缓存; ⑸不能产生事件 ; ⑹不能产生读进程; ⑺不能产生写进程; StopComm过程用于关闭串口,没有返回值。 函数WriteCommData(pDataToWrite: PChar;dwSizeofDataToWrite:Word ): boolean 用于发送一个字符串到写线程,发送成功返回true,发送失败返回false, 执行此函数将立即得到返回值,发送操作随后执行。函数有两个参数,其中 pdatatowrite是要发送的字符串,dwsizeofdatatowrite 是发送的长度。 3.事件 OnReceiveData : procedure (Sender: TObject;Buffer: Pointer;BufferLength: Word) of object 当输入缓存有数据时将触发该事件,在这里可以对从串口收到的数据进行处理。Buffer中是收到的数据,bufferlength是收到的数据长度。 OnReceiveError : procedure(Sender: TObject; EventMask : DWORD) 当接受数据时出现错误将触发该事件。
这是一个免费程序(目前还是测试版),作者不但提供控件, 而且还无偿提供控件的所有源代码,您可以在个人或者商业程序中免费使用DockPresident 地址: http://www.pigtwo.com/CtrlData/WebSite/luxiaoban.htm 如果您下载并且使用了DockPresident,请留下您的感受和意见,也算是对作者所做工作的肯定。 下面是她的readme文件中的内容: 作为Delphi的忠实用户,我想大家对Delphi中的停靠窗体应该比较熟悉吧,是不是也希望自己编的程序也具有这样的功能? 使她看起来更漂亮,更专业,更方便。本人做的一套停靠控件DockPresident正好能满足您的要求,DockPresident包含五个控件, 她们分别是TlbDockServer, TlbDockClient, TlbDelphiDockStyle, TlbVCDockStyle, TlbVIDDockStyle。 只要在主窗口上放上TDockServer控件,在一般窗口上放上TlbDockClient控件,这两个窗体就有了停靠功能。不用编写一行代码, 效果和Delphi的IDE一样,并且比她功能更强。并且两个都放了TlbDockClient控件的窗体还可以相互停靠, 分别停靠成平铺型和分页型的窗体。用户还可以改变停靠的风格, TlbDockServer和TlbDockClient都有一个属性叫做DockStyle, 只要把TlbDelphiDockStyle, TlbVCDockStyle或者TlbVIDDockStyle控件赋值给DockStyle属性, 用户您就拥有了Delphi, Visual C++或者Visual InterDev的停靠风格。 这套控件还有很多属性供用户设置,来改变她们的停靠特性。 在当前文件夹中又有一些子文件夹,分别是: Source: 控件的源代码. SupportClass: 一个第三方控件wmEdit的DCU文件,用于Demo程序中. Help: 帮助文件,请读者务必仔细阅读,里面有控件的详细说明. Document: 文档资料,如果读者想对DockPresident有更深入的了解, 阅读里面的文章. Demo: 例子程序,用来演示DockPresident控件的使用方法和效果,里面有两个程序AdviceDemo和VCDemo. AdviceDemo程序演示了所有的DockPresident控件的用法, VCDemo主要用来演示TlbVCDockStyle的用法.由于wmEdit的原因,在VCDemo程序中有两个工程文件, 分别是VCDemoPro_D5和VCDemoPro_D6,如果用户使用的是Delphi5.0,请使用VCDemoPro_D5工程, 反之就使用VCDemoPro_D6. Bin 用来存储Source文件夹中对应文件DCU,编译后会产生,用户可以把它删除掉. 控件安装: 如果用户使用的是Delphi5.0,请打开DockControl_D5.dpk文件安装,如果用户使用的是Delphi6.0, 请打开DockControl_D6.dpk文件安装.控件安装完成后,用户还需要配置一下Delphi, 好让Delphi能找到源文件的路经, 设置方法: 点击Tools菜单的Environment Options,弹出Environment Options对话框, 点击Library页,然后点击Library path右边的按钮, 在弹出的Directories对话框中添加上控件源文件所在的文件夹,比如:D:DockFormControlSource. 如果用户没有配置Delphi,Demo文件夹中的程序也是可以使用的,因为作者已经帮用户设置好了, 但是如果用户要自己做一个全新的程序,请按照前面的方法配置您的Delphi.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧